Сегодня: 12:42 Четверг, 07.07 // 2022
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Благоустройство – в приоритете!

Председатель Березниковской городской Думы Эдуард Смирнов в ходе недавнего визита в округ № 20, депутатом которого он является, осмотрел несколько объектов на разных стадиях реализации.

Ремонт прошел, а проблемы остались

В 2021 г. двор возле дома № 96 на ул. Мира был отремонтирован по муниципальной программе «Формирование современной городской среды»: заменили асфальт, бортовой камень, установили детскую площадку. Однако радость жителей от долгожданного обновления омрачилась качеством ремонтных работ. Вот лишь несколько проблем: оставшийся после работ строительный мусор, установленные с замечаниями карусель и горка, вздувшееся покрытие на детской площадке. Устанавливали ее в снег, - отметил Антон Поздеев, председатель Совета дома № 96 по ул. Мира:

«В октябре 2021 года подрядчик начал возводить детскую площадку. В это время как раз пошел снег. И контролировать ход строительства стало практически невозможно. В итоге сейчас снег растаял, оставив после себя много мусора».

Фото: детская площадка во дворе ул. Мира, 96 в конце апреля 2022 г.

Фото: спустя некоторое время мусор с детской площадки был убран. Фото "Своё ТВ"

Эдуард Смирнов встретился с жителями, чтобы обсудить проблемы ремонта и найти решение в сложившейся ситуации. На встречу он пригласил и заместителя начальника управления благоустройства Сергея Быкова. Выслушав замечания жителей, Сергей Николаевич сказал, что во двор выйдет комиссия вместе с подрядчиком.

«Гарантия на работы у подрядчика – три года. Если он не исполняет своих обязательств, то заказчик – служба благоустройства – вправе найти другого подрядчика, а средства на исправления замечаний заказчик возьмет у недобросовестного исполнителя», - отметил Сергей Быков.

Действительно, после встречи визит комиссии состоялся. И мусор с детской площадки на следующий день убрали. По словам администрации, подрядчик должен устранить замечания.

Выйти сухим

Весной эта проблема актуальна как никогда. В дождливые дни перейти дорогу и не промочить обувь для березниковцев задача не из легких. Все дело в отсутствии в некоторых районах города ливневой канализации. Район универсама-2 не стал исключением.

О том, что в округе № 20 необходимо организовать водоотведение, говорил Эдуард Смирнов администрации города в прошлом году. В итоге в бюджете были предусмотрены средства на устройство отводного лотка. Эдуард Смирнов и Сергей Быков осмотрели и этот объект. Длина недавно установленного бетонного лотка – 84 м. Заканчивается он на внутриквартальном проезде. В ходе осмотра депутат отметил, что необходимо проверить работу лотка в дождь.

«Работает, проверяли, - ответил Сергей Быков. - Вода с участка дороги напротив универсама-2 отводится в этот лоток».

Парковке быть

Конечной точкой в ходе осмотра округа № 20 стал район домов № 62, 66 и 70 по ул. Мира. Здесь, вдоль внутриквартального проезда, обустроят парковку для посетителей детской поликлиники. Расположена она в многоквартирном доме по адресу Мира, 62. В этом дворе вынуждены парковаться посетили медучреждения, что, конечно же, не устраивает жильцов нескольких домов. Эдуард Смирнов знал об этой проблеме и обращался в администрацию с просьбой организовать парковку. Сейчас идет выбор подрядчика, до конца мая ожидается подписание контракта.

Фото: в этом месте планируется обустройство парковки для посетителей детской поликлиники

Эдуард Смирнов, председатель Березниковской городской Думы и депутат по избирательному округу № 20:

«Неслучайно сегодня были выбраны именно эти места для осмотра. Все они связаны с наказами избирателей и находятся на разной стадии реализации. С активом жильцом дома № 96 по ул. Мира мы работали на этапе вступления в программу. По отводному лотку – березниковцы озвучивали эту потребность и сам я лично сталкивался с этой проблемой. Считаю, что администрации города нужно продолжить работу по установке таких объектов, учитывая особенность этого района города. Участвовал в решении вопроса и по устройству парковки, в данном случае необходимо было найти городскую территорию, ведь только на ней можно сделать место для стоянки машин. Продолжаю держать на контроле благоустройство округа».

По информации газеты "Березниковский рабочий"



Вернуться к списку

Новости и публикации