Сегодня: 15:23 Пятница, 19.08 // 2022
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

День памяти и скорби

81 год назад началась Великая Отечественная война. 22 июня 1941 года – одна из самых трагичных дат в истории России.

В годы войны березниковцы производили сырье для боеприпасов и боевой техники, лекарства и т.д. В больнице, ДК им. Ленина и пяти школах размещались госпитали, жители собирали средства для помощи фронту. На фронт ушли 12 тысяч горожан, 8 тысяч не вернулись с поля боя.

В этот день в Березниках традиционно проходят памятные мероприятия. В них приняла участие Юлия Кусова, заместитель председателя Березниковской городской Думы. В рамках городской общественно-социальной акции «Память» все участники акции возложили цветы к монументу на площади Фронтовиков, к Обелиску памяти павшим воинам на городском кладбище, а также на Мемориале Победы.

«Обычный летний день 1941 года вынуждено стал началом самой ужасной войны. Тогда у советских граждан отняли самое ценное – мирную жизнь. В одночасье у людей закончилось детство и юность, спокойная взрослая жизнь и старость. Предстоят годы ожесточенных боев на передовой, усиленная работа в тылу, нескончаемая борьба за жизни и здоровье людей, чтобы вернуть мир. Планы врага были разрушены, но ужасной ценой – погибли миллионы ни в чем неповинных людей. Не забыт подвиг березниковцев, ушедших на фронт. Мы помним тех, кто остался в Березниках и всеми силами приближал Победу. Важно сберечь эту память для будущих поколений. Ведь пока жива память о героях войны, живы и они сами», - отметила Юлия Кусова.

Еще больше новостей читайте в группе Березниковской городской Думы в социальной сети "ВКонтакте" https://vk.com/berduma



Вернуться к списку

Новости и публикации