Сегодня: 22:21 Среда, 20.06 // 2018
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Березники и Усольский район решили объединиться

24 мая состоялось внеочередное заседание Березниковской городской Думы, посвященное вопросу объединения Березников и Усольского муниципального района.

По результатам проведения публичных слушаний, состоявшихся 22 мая 2018 года, городская Дума единогласно приняла решение выразить согласие населения муниципального образования «Город Березники» на преобразование поселений, входящих в состав Усольского муниципального района, путем объединения с муниципальным образованием «Город Березники».

Напомним, что ранее были приняты решения представительных органов Усольского городского поселения, Орлинского сельского поселения, Романовского сельского поселения, Троицкого сельского поселения и Усольского муниципального района о выражении согласия населения соответствующих муниципальных образований на преобразование поселений, входящих в состав Усольского муниципального района путем объединения с муниципальным образованием «Город Березники».

В ближайшее время в Законодательное Собрание Пермского края будет направлен проект закона Пермского края «О преобразовании поселений, входящих в состав Усольского муниципального района, путем объединения с муниципальным образованием «Город Березники».

Сергей Дьяков, глава города Березники: «Это действительно исторический момент. Мы видим плюсы в объединении для обеих территорий. Конечно, предстоит серьезная работа, надо будет проехать по всем поселениям и составить план действий на ближайшие годы. Вместе мы сможем сделать жизнь людей лучше за счет поддержки края и объединения усилий».

Эдуард Смирнов, председатель Березниковской городской Думы: «Березники и Усолье уже давно связаны между собой. И объединение - это важный шаг для всех нас. В ближайшие месяцы предстоит большая работа – к октябрю надо составить бюджет объединенной территории, где учесть все пожелания. Депутаты Березников готовы к этой работе и будут отстаивать интересы, как березниковцев, так и усольчан».



Вернуться к списку

Новости и публикации