Сегодня: 17:59 Вторник, 17.07 // 2018
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Структура администрации города изменена

Внеочередное заседание городской Думы 3 июля связано с объединением Березников и Усольского района. Депутаты внесли изменения в структуру администрации города Березники и приняли решение о ликвидации юридических лиц органов местного самоуправления Усольского муниципального района.     

Изменения в структуру администрации города Березники, утвержденную решением от 24.11.2015 № 38, внесены в связи с принятием Закона Пермского края от 21.06.2018 № 252-ПК «О преобразовании поселений, входящих в состав Усольского муниципального района, путём объединения с муниципальным образованием «Город Березники».
Так, отдел по охране окружающей среды и природопользованию преобразован в управление по охране окружающей среды и природопользованию. «Это связано с увеличением объёмов работы. Природных территорий стало больше, а значит, организовывать работы и контролировать надо больше», – пояснил докладчик по вопросу заместитель главы администрации города Андрей Лебедев.
В отдел по мобилизационной подготовке и защите государственной тайны преобразован аналогичный сектор, что связано также с увеличением функционала. 
Для работы по организации решения вопросов местного значения на территориях поселений Усольского района будут созданы территориальные отделы: Усольский, Пыскорский, Березовский, Орлинский, Романовский и Троицкий. Отделы будут введены в состав администрации города Березники с подчинением напрямую главе города. Кадровые составы территориальных подразделений будут формироваться через конкурсы на замещение вакантных должностей. Специалисты отделов будут осуществлять непосредственную коммуникацию с населением, организовывать и контролировать исполнение решений по развитию и содержанию территорий. Ожидается, что новая структура администрации города начнёт работать с 1 сентября.

Утверждено решение о ликвидации юридических лиц органов местного самоуправления Усольского муниципального района.     
02.07.2018 года вступил в силу Закон Пермского края от 21.06.2018 года № 252-ПК «О преобразовании поселений, входящих в состав Усольского муниципального района путем объединения с муниципальным образованием «Город Березники». В соответствии со статьей 4 Закона с момента досрочного прекращения полномочий органов местного самоуправления Усольского городского поселения, Орлинского сельского поселения, Романовского сельского поселения, Троицкого сельского поселения и Усольского муниципального района, они подлежат ликвидации как юридические лица.
Решением создана ликвидационная комиссия, определён порядок её работы, утверждён план и сроки ликвидационных мероприятий.
Законом о преобразовании определено, что материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления Усольского муниципального района, связанной с преобразованием, осуществляется за счет средств бюджета Усольского муниципального района, материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления поселений, входящих в состав Усольского муниципального района, связанной с преобразованием, осуществляется за счет средств бюджетов соответствующих поселений.



Вернуться к списку

Новости и публикации