Сегодня: 03:18 Пятница, 14.12 // 2018
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Решали про бюджет, землю и жильё

На заседании городской Думы 31 июля депутаты утвердили изменения в Уставе и бюджете города. Приняли решения, касающиеся земельного налога и предоставления жилья молодым семьям.     

Внесены изменения в Устав муниципального образования «Город Березники».  20 июля по данному вопросу состоялись публичные слушания. Проект решения был рекомендован для рассмотрения депутатами.

Внесены изменения в решение от 30.08.2005 №22 «Об установлении земельного налога».
В соответствии с постановлением Правительства Пермского края от 16.03.2007 № 31-п «О заключении соглашений между Министерством финансов Пермского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Пермского края» в редакции постановления Правительства Пермского края от 16.02.2018 № 55-п) для выполнения обязательств по увеличению поступлений налоговых доходов в местный бюджет и устранения неэффективных налоговых льгот отменены все налоговые льготы на территории города Березники, за исключением льгот на земельные участки, выделенные многодетным семьям. 
По информации начальника управления имущественных и земельных отношений администрации города Березники Натальи Лежневой, под изменения попадают скверы, парки, полигон ТБО и земельные участки, которые находятся в опасной зоне. Принятие решения предполагает, в целом, увеличение доходов бюджета города в 2019 году на 3,5 млн. руб., в 2020 и 2021 – на 4,7 млн. руб.
Николай Зеленин спросил, как решение Березниковской городской Думы затронет Усольский район. Заместитель главы администрации города Березники Андрей Лебедев пояснил, что при объединении город Березники остаётся населённым пунктом на территории  муниципального образования, в который войдёт и Усольский район. Принятое депутатами решение будет распространяться только на город Березники. В каждом населённом пункте муниципального образования могут быть разные ставки налога.
Депутаты обсудили и перспективы собственников объектов недвижимости в опасной зоне. По информации Натальи Лежневой, собственникам предлагается погасить право на земельные объекты и не платить налог. «Много ли собственников - физических лиц попадает под наше решение?», – задавал вопрос председатель комиссии по экономической политике Игорь Кашкаров. Наталья Лежнева пояснила, что право собственности сохраняется на 61 гаражный бокс из более чем 400.

Установлена учётная норма площади жилого помещения, применяемая в рамках реализации мероприятий по обеспечению жильём молодых семей на территории муниципального образования «Город Березники».
Учётная норма площади жилого помещения, применяемая в рамках реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых семей на территории муниципального образования «Город Березники», установлена в размере 12 кв.м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи.
Напомним, для постановки на учёт семьи в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий члены молодой семьи должны являться нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и быть обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена молодой семьи менее учётной нормы.

Внесены изменения в Положение о порядке и условиях проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в муниципальном образовании «Город Березники», утвержденного решение Березниковской городской Думы от 30.09.2008 №510.
Решение разработано в целях приведения в соответствие с действующим законодательством о муниципальной службе. В частности, изложен в новой редакции пункт, отражающий перечень оснований для отказа гражданину принять участие в конкурсе; формулировка «руководитель» заменена на «работодатель»; уточнён перечень информационных ресурсов и средств массовой информации, в которых осуществляется опубликование объявления о проведении конкурса.

Признано утратившим силу решение от 31.03.2009 №586 «Об утверждении Положения о добровольной народной дружине охраны общественного порядка в городе Березники».
Решение признано утратившим силу в связи с утратой актуальности, поскольку с 2014 года вопрос регулируется федеральным и краевым законодательствами.

Внесены изменения в решение Березниковской городской Думы от 14.12.2017 № 333 «О бюджете города Березники на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».
Фактического изменения параметров бюджета города не произведено. Решение уточняет бюджетную классификацию в связи выделением средств на условиях софинансирования расходов по постановлению Правительства ПК от 14.03.2018 № 108-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных образований Пермского края на софинансирование мероприятий по устройству спортивных площадок и оснащению объектов спортивным оборудованием и инвентарем для занятий физической культурой и спортом». Устройство объектов согласно постановлению не предполагает капитальных вложений. Уточнения касаются выделения денежных средств на устройство спортивных площадок в МАОУ СОШ № 11 (корпус 2) и МАОУ СОШ № 16.

Депутатами принято решение принять предложение прокурора города Березники к Правилам благоустройства, которые приняты депутатами в первом чтении. Администрации города Березники рекомендовано в процессе подготовки документа ко второму чтению учесть предложения прокурора города. 



Вернуться к списку

Новости и публикации