Сегодня: 08:48 Среда, 19.12 // 2018
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Старосты и сетевое издание: Устав Березников изменится

На публичных слушаниях получил одобрение проект решения о внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Березники».

Проект решения был опубликован в газетах «Березниковский рабочий», «Усольская газета», размещён на официальных сайтах Березниковской городской Думы и Администрации города; на информационных стендах в территориальных отделах; направлен в прокуратуру  города для экспертизы, а также в краевое управление Министерства юстиции.
Внесение изменений в Устав обусловлено необходимостью приведения его в соответствие с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В частности, Устав дополнен статьями о сходе граждан, введен институт старост сельских населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования «Город Березники». Права органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, дополнены вопросом по осуществлению мероприятий по защите прав потребителей, предусмотренных Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Откорректированы вопросы местного значения в сфере градостроительства и, соответственно, компетенция органов местного самоуправления.

Статья Устава, определяющая компетенцию администрации города, дополнена нормой о праве учреждать печатные средства массовой информации и сетевые издания для опубликования правовых актов и информации, предусмотренной федеральным законом о местном самоуправлении. Часть 4 статьи 59 изложена в новой редакции в связи с учреждением администрацией города официального сетевого издания для опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов органов местного самоуправления – «Официальный портал правовой информации города Березники»,  расположенный  в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу:  www.ber-pravo.ru».

Часть изменений Устава носит технический характер и направлена на замену понятия «город» на понятие «муниципальное образование», поскольку в состав муниципального образования «Город Березники» в результате преобразования путем объединения вошли 74 поселения Усольского муниципального района.



Вернуться к списку

Новости и публикации