Сегодня: 23:15 Среда, 26.06 // 2019
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Чисто там, где не мусорят

Венера Мухатаева, депутат Березниковской городской Думы, председатель Совета активной молодежи филиала «Азот» «Лига лидеров», приняла участие в экологическом субботнике на берегу первого пруда.

Побережье у бывшей спасательной станции недалеко от поселка Зырянка - популярное место отдыха. Депутат и активисты «Азота» ежегодно приводят его в порядок. Предприятие предоставляет транспорт, уборочный инвентарь, а также организует питание участников.

- Начиная с 2012 года, проводим субботники на этом месте, - рассказывает Венера Мухатаева. - С тех порт территория стала чище, но мусора, к сожалению, пока хватает. На этот раз мы собрали множество старых покрышек, которые валялись, в том числе, и в воде, убрали бутылки, битое стекло, одноразовую посуду. Поработали плодотворно – 12 человек набрали 20 мешков отходов.

Прошедший субботник не случайно назван экологическим: депутат и волонтеры «Азота» решили дать мусору вторую жизнь. Стекло и пластик были отсортированы и переданы специализированному предприятию для дальнейшей переработки.

Очистка пригородных территорий от мусора на этом не заканчивается. Венера Мухатаева и молодежь «Азота» также планируют навести порядок на побережье поселка Орел и Черного озера.

Фото: пресс-служба «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»



Вернуться к списку

Новости и публикации