Сегодня: 20:18 Среда, 23.10 // 2019
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

1941-1945

Председатель Березниковской городской Думы Эдуард Смирнов почтил память павших в Великой Отечественной войне

В День памяти и скорби, 22 июня, траурные мероприятия прошли на площади Фронтовиков, Мемориале Победы и Братском кладбище города Березники.

 

В составе делегации находились представители Советов ветеранов, администрации города, Березниковской городской Думы, военного комиссариата.

Председатель Березниковской городской Думы Эдуард Смирнов посетил места воинской славы Березников. Он возложил венки к памятным стелам на центральной аллее городского кладбища и цветы к Вечному Огню, отдав дань памяти тем, кто героически погиб, защищая Родину.

«Мемориал Победы - святое место для каждого из нас. Особые чувства возникают здесь сегодня – в День памяти и скорби. Стена Памяти хранит имена наших земляков, не вернувшихся с поля боя. Вечный огонь каждый миг напоминает всем живущим об унесенных войной жизнях. Две стелы над ним – символ нерушимого единства фронта и тыла. Ведь в стремлении к единой цели – победить фашизм шла вся наша страна! Время не унимает горечь безмерных потерь, оставленных войной. Мы вечно будем чтить самоотверженность и героизм русского народа, делать все возможное, чтобы страшные события Великой Отечественной войны не повторились никогда. Вечная память и вечная слава павшим!»



Вернуться к списку

Новости и публикации