Сегодня: 19:40 Вторник, 31.03 // 2020
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Мороз и солнце; день чудесный! Березниковцы приняли участие в "Лыжне России"

Чуть более 700 человек из Березников стали участниками 38-ой всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Из них около 500 человек пробежали в «Новожилово», а  чуть более 200 участников выбрали для этого физкультурно-оздоровительный комплекс «Стрижи». Всего в Пермском крае на старт вышли порядка 20 тысяч человек. В этом году праздник лыжного спорта посвящен 75-летию Победы.

В «Стрижах» участниками «Лыжни России» стали 207 человек. Каждый из них преодолевал одну из четырех дистанций: 1 км, 2 км, 3 км и 5 км.

На лыжной базе комплекса «Новожилово» профессионалам и любителям были предложены следующие дистанции: 872 м (по количеству дней блокады Ленинграда), 5 км и 10 км. Однако последние две были заменены на 3 км и 6 км соответственно из-за погодных условий. Кроме того, по итогам этих забегов были определены самые возрастные спортсмены. Ими оказались Юрий Лодыжников (1934 г.р.) и Нина Мусолина (1939 г.р.). В эту субботу в «Новожилово» на старт вместе с участниками встала Мария Истомина - чемпионка мира по лыжным гонкам среди юниоров.

Среди участников в Новожилово помимо березниковцев были жители Анапы, Санкт-Петербурга и Москвы.

На фото - Мария Истомина

На фото - Андрей Криктунов, депутат Березниковской городской Думы, главный механик Усть-Яйвинского рудника БКПРУ-3 ПАО "Уралкалий", председатель федерации лыжных гонок г. Березники



Вернуться к списку

Новости и публикации