Сегодня: 17:05 Понедельник, 06.04 // 2020
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Отчитались. В Березниках представители прокуратуры доложили об итогах работы за прошлый год.

Расширенное совещание об итогах работы в 2019 году и задачах по укреплению законности в текущем состоялся 27 февраля в администрации г. Березники. В мероприятии участвовал Андрей Назаров - заместитель прокурора Пермского края, представители органов местного самоуправления и правоохранители. В числе участников совещания была и Юлия Кусова, заместитель председателя Березниковской городской Думы.

Первым к отчету приступил исполняющий обязанности прокурора города Вячеслав Пыстогов. Он отметил, что в минувшем году зафиксирован рост зарегистрированных преступлений. Такая тенденция, по словам прокурора, обусловлена как структурными изменениями преступности, так и объединением г. Березники с Усольским районом. Хотя до 2019 этот показатель ежегодно снижался.

В прошлом году прокуратурой города было проведено 25 проверочных мероприятий. В итоге были выявлены 45 нарушений закона.

Юлия Кусова, председатель Березниковской городской Думы:

- Мне было приятно, что совещание не ограничилось лишь отчетом по работе прокуратуры за минувший год. Андрей Назаров акцентировал внимание правоохранителей на реализации важных задач: работа с организациями–должниками по заработной плате, профилактическая работа по снижению статистики касаемо роста преступности среди несовершеннолетних, исполнение муниципальных и государственных контрактов и так далее. Я считаю, что имея перед собой четкий план работы, можно улучшить показатели, о которых было доложено в начале совещания, тем самым сделав жизнь горожан безопаснее и комфортнее.

Юлия Михайловна отметила, что муниципалитет, по словам Андрея Назарова, не имеет столько полномочий, сколько прокуратура. А поэтому совместная работа, которая на сегодняшний день ведется, безусловно, будет продолжена и далее.



Вернуться к списку

Новости и публикации