Сегодня: 16:47 Понедельник, 06.07 // 2020
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Объявление даты выборов, утверждение прогнозного плана приватизации и внесение изменений в ряд положений – заседание Березниковской городской Думы прошло в формате видеоконференц-связи

В связи с продлением режима самоизоляции на территории Пермского края заседания постоянных комиссий вновь прошли в дистанционном режиме с использованием средств видеоконференц-связи.

В основной повестке заседания комиссий было семь вопросов. Один из первых – это утверждение прогнозного плана приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности города, на текущий год. В документ планируется внести следующие изменения:

- исключение из перечня объектов муниципальной собственности города Березники, планируемых к приватизации в 2020 году:

- 4 объекта муниципального имущества (два по адресу Мира, 79, Папанинцев – помещение для приюта, ул. Льва Толстого, 100)

- 100% доля муниципального образования «Город Березники в уставном капитале ООО «Березниковский хлебокомбинат» в связи с принятием решения о ликвидации предприятия.

- дополнительное включение 6 объектов недвижимого имущества (пункты 109-114 в проекте решения, размещен на сайте Березниковской городской Думы).

Роман Зарипов, депутат Березниковской городской Думы, поинтересовался дальнейшей судьбой здания хлебокомбината. Как пояснила Наталья Лежнева, начальник управления имущественных и земельных отношений администрации города, что часть имущества распродадут. «Процесс ликвидации займет порядка 4 месяцев, после чего деньги от реализации части имущества пойдут в бюджет города. После ликвидации нереализованное имущество также перейдет в муниципальную казну. В дальнейшем оно будет включено в план приватизации», - резюмировала Наталья Анатольевна.

Вера Поморцева, депутат Березниковской городской Думы, задала вопрос о том, когда хлебокомбинат стал убыточным. - Было время, когда из муниципального унитарного предприятия завод необходимо было перепрофилировать. В последствии объект был приватизирован в «общество с ограниченной ответственностью» и он полностью включался в план приватизации с целью продажи, - пояснила Наталья Анатольевна. - Это предприятие не решало вопросы местного значения и подлежало отчуждению из муниципальной собственности. На момент его приватизации предприятие было прибыльное. Начиная с 2016-2017 гг. общество начало нести убытки. Когда конкуренция на этом рынке начала расти, реализация стала затруднительной для завода. Начались убытки и наращивание кредиторской задолженности.

- Общество держали и пытались продавать. Задачи у города ликвидировать предприятие не было. Была нацеленность на продажу завода из государственной собственности в частную с целью сохранения хлебозавода. До последнего даже по минимальной рыночной стоимости хлебокомбинат никто не покупал, - добавил Сергей Дьяков.

Эдуард Смирнов, председатель Березниковской городской Думы, поинтересовался дальнейшим трудоустройством работников хлебозавода.

- Процедура ликвидации начата. На предприятии работает 143 человека. Все они уведомлены о сокращении, с мая текущего года знает об этом и «Центр занятости населения». В течение двух месяцев люди продолжают работать. Кроме этого за два месяца они получат выходное пособие. В это время люди могут заняться поиском другой работы. «Центр занятости населения» им в этом поможем, - прокомментировала Наталья Анатольевна.

В конце апреля администрацией города принята муниципальная программа «Обеспечение жилыми помещениями сотрудников полиции на 2020-2022 годы». В ближайшие три года будут предоставлены квартиры сотрудникам полиции. Эти жилые помещения были приобретены по программе Министерства территориального развития на условиях софинансирования: 25 % за счет средств бюджета города и 75 % за счет средств бюджета Пермского края. Всего будет предоставлено 20 квартир для полицейских кадров.

Еще один важный вопрос на повестке у депутатов – внесение изменений в положение об организации транспортного обслуживания населения на муниципальных маршрутах регулярных перевозок города. В целях актуализации Положения, принятого до присоединения территорий бывшего Усольского муниципального района исключаются нормы, при которых определяются условия установления, изменения и отмены муниципальных маршрутов.

Для повышения добросовестности конкуренции вводится максимальное количество транспортных средств, которое разрешается одновременно использовать для перевозок по маршруту регулярных перевозок в соответствии с установленным расписанием, а также требование передачи информации о месте нахождения транспортных средств в региональную информационную систему навигации.

Увеличение срока информирования об изменении нерегулируемых тарифов позволит заблаговременно принять меры по обеспечению социальной защиты пассажиров: изменить вид перевозок на перевозки по регулируемым тарифам, изменить действующий или установить дополнительный маршрут.

В повестку заседания Березниковской городской Думы был добавлен важный вопрос о назначении выборов депутатов Березниковской городской Думы VII созыва. Выбрана дата голосования – это 13 сентября 2020 года.

- В связи с присоединением Усольского района, население Березников увеличилось на 12 тыс человек. После чего в Устав города были внесены соответствующие изменения, в связи с этим в следующем созыве будут работать 28 депутатов на 28 избирательных округах, - отметил Эдуард Смирнов. Стоит отметить, что выдвижение кандидатов возможно в течение 20 дней после публикации решения о назначении выборов в Березниковскую городскую Думу VII созыва. Кандидат должен лично предоставить документы в окружную избирательную комиссию.



Вернуться к списку

Новости и публикации