Сегодня: 14:26 Среда, 23.09 // 2020
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Встреча онлайн: В Березниках заседания постоянных комиссий и городской Думы вновь прошли в дистанционном режиме

23 июля депутаты Березниковской городской Думы провели заседание совместных комиссий под председательством Ольги Евтиной. В конференц-зале мэрии также присутствовали глава города Сергей Дьяков, представители администрации, прокуратуры, Березниковской городской Думы.

Слово главному правоохранителю города

Одним из первых выступил Олег Мизин, начальник Отдела МВД России по Березниковскому городскому округу. Он привел статистические данные, касающиеся деятельности полиции за прошедшие шесть месяцев. Согласно отчету по итогам 6 месяцев 2020 года от граждан и организаций поступило и зарегистрировано 21 034 заявлений (сообщений) о преступлениях, происшествиях и административных правонарушениях. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 5,8%. Общее количество зарегистрированных преступлений по итогам минувших шести месяцев в ОМВД России по Березниковскому городскому округу увеличилось на 0,6 % и составило 1 254 преступления.

За отчетный период произошло снижение количества дорожно-транспортных происшествий (81 ДТП против 97), 135 человек получили травмы различной степени тяжести (рост на 4,7 %), по количеству погибших наблюдалось снижение на 46,7 % (в отчетном периоде восемь человек погибли, в 2019 за первые шесть месяцев было зафиксировано 15 летальных исходов).

Такие данные вызвали вопросы у Владимира Иопы, депутата Березниковской городской Думы. Он отметил, что снижение количества аварий, безусловно, радует, чего нельзя сказать о всплеске ДТП с погибшими (к примеру, аварии на Камских заливах и на перекрестке улиц Юбилейная - Карла Маркса). - Что необходимо сделать, чтобы снизить аварийность на дорогах? - поинтересовался Владимир Евстахиевич.

- Предупредить аварийность на дороге, ведущей в Усолье, на мой взгляд, можно с помощью установки видеокамер с регистрацией скоростного режима. Отмечу, что данная трасса является региональной, - отметил Олег Мизин.

Владимир Жулдыбин, депутат Березниковской городской Думы, заметил, что многие велосипедисты, пересекающие проезжую часть по пешеходному переходу, не спешиваются. В связи с этим Владимир Аркадьевич предложил проводить профилактические мероприятия с участием велосипедистов с последующим освещением в СМИ.

На фото: Владимир Жулдыбин, депутат Березниковской городской Думы

Олег Мизин объяснил, что с мая по октябрь в Березниках правоохранители проводят операцию «Мотоциклист. Скутерист. Велосипедист». Однако профилактика не приносит нужных результатов. Каждый день сотрудники ГИБДД составляют протоколы об административных правонарушениях.

Злободневной темой депутаты считают и распитие спиртных напитков на придомовых территориях. Об этом, в частности, говорила Наталья Протасова, депутат Березниковской городской Думы. Ее поддержали и некоторые другие депутаты. На заседании Олегу Вячеславовичу были переданы несколько адресов для того, чтобы в дальнейшем правоохранители отработали по данным сигналам.

Памятных мест в Березниках станет больше?

Важной темой повестки заседания совместных комиссий стало установление памятной доски Почетному гражданину города Станиславу Алексееву. С этой идеей в администрацию города в 2020 году обратился Константин Белоглазов, депутат Законодательного собрания Пермского края. Депутаты поддержали это предложение. Как подчеркнула Венера Мухатаева, в Березниках с большим уважением вспоминают о Почетном гражданине города, музыканте Станиславе Алексееве и решение об увековечивании его памяти является логичным и объективным.

Еще один мемориал планируют возвести в Березниках – это памятный знак ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Еще в прошлом году на очередном заседании Комиссии по формированию и сохранению исторического облика МО «Город Березники» была согласована идея увековечить память о березниковских ликвидаторах. Среди тех, кто принял это решение, были и народные избранники. В этом году члены комиссии утвердили прилагаемый проект и место установки памятного знака ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции – это аллея по ул.Ломоносова между улицами Пятилетки и Гагарина.

Единогласно!

На заседании Березниковской городской Думы, которое по традиции состоялось в последнюю среду месяца, депутаты вновь собрались в режиме онлайн. Повторное обсуждение коснулось нескольких вопросов повестки. Так, на основании ранее предоставленных документов депутаты еще на заседании совместных комиссий интересовались стоимостью проекта памятного знака ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. К заседанию Думы представители управления культуры предоставили договор на разработку проектно-сметной документации по данному объекту. Цена вопроса – 171 935 рублей.

- Установка памятного знака реализуется по двум этапам. Во время первого этапабыл проведен муниципальный открытый конкурс на эскизы. Сейчас управление благоустройства разрабатывает проектную документацию и только после этого будет произведен расчет стоимости реализации установки памятного знакаберезниковским ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, - пояснила Ольга Кокшарова, и.о. начальника управления культуры администрации города.

Кроме этого, продолжились обсуждения и по отчету Олега Мизина. Ряд вопросов и предложений, поступивших в адрес Олега Вячеславовича, также были проработаны до заседания городской Думы. К примеру, на предложение Владимира Иопы по усилению мер безопасности на автодороге Березники-Усолье в районе камского моста, получен следующий ответ: светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения пешеходов и установка стационарного комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД РФ не планируется. В свою очередь в IV квартале текущего года на этом участке дорог запланирована установка дублирующими интерактивными дорожными знаками со светодиодными контурами изображения символа над проезжей частью. А уже в сентябрев планах заключить договор на проектирование искусственного освещения. После этого будет рассмотрена возможность устройства искусственных неровностей.

В итоге за все основные вопросы повестки заседания депутаты проголосовали единогласно.

На фото: Сергей Дьяков, глава города, и Юлия Кусова, заместитель председателя Березниковской городской Думы

Юлия Кусова, заместитель председателя Березниковской городской Думы:

- В июле депутаты вновь в дистанционном формате рассмотрели несколько вопросов и приняли по ним решения. В повестке дня, в частности, был отчет начальника Отдела МВД по Березниковскому городскому округу. На заседании комиссий Олегу Вячеславовичу Мизину было задано немало вопросов. Депутаты спрашивали про возможность обеспечения безопасности всех участников дорожного движения.

Горожане нередко обращаются с различными вопросами по обеспечению безопасности к депутатам. Диалог с представителями полиции позволяет обозначить наиболее острые проблемы сегодня в городе и совместно принять необходимые решения.

На фото: Андрей Харинцев, депутат Березниковской городской Думы

На фото: Игорь Кирьянов, депутат Березниковской городской Думы

На фото: Татьяна Завьялова, депутат Березниковской городской Думы

 

 



Вернуться к списку

Новости и публикации