Сегодня: 20:50 Среда, 21.10 // 2020
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Победители конкурса цветников посетили исторические места Пермского края

Традиционный конкурс «Мой двор – самый красивый», организованный депутатами-калийщиками и азотчиками шестого созыва, подошел к концу. Участники, чьи работы конкурсная комиссия признала самыми лучшими, отправились на экскурсии в Чердынь, Ныроб и Хохловку.

Четвертый год подряд в округах депутатов-калийщиков (Ирина Константинова, Юрий Горошко, Андрей Криктунов, Алексей Рюмкин, Елена Беляева, Эдуард Смирнов, Михаил Кузвесов, Андрей Харинцев, Вера Поморцева) проводится конкурс цветников при поддержке компании «Уралкалий». В 2020 году в девяти округах заявилось больше 140 участников. Им всем в начале конкурса были вручены «Пакеты садовода», которые включали в себя удобрения и семена. В итоге члены жюри, в состав которого вошли депутаты и их помощники, а также председатели домов, ТСЖ и микрорайонов, определили 44 победителя. В качестве подарка им была организована экскурсия в музеи Чердыни и Ныроба. Напутственные слова перед отправкой сказала Елена Беляева, депутат Березниковской городской Думы:

- Радует, что с каждым годом желающих облагородить внешний облик Березников становится все больше, ведь к опытным цветоводам присоединяются новые активисты. От себя лично и от всех депутатов-калийщиков поздравляю всех победителей. Спасибо за ваш труд и старания, за то, что в городе появилось огромное количество цветущих дворов.

На фото: клумба возле школы № 3

На фото: клумба во дворе дома № 84 по ул. Мира

На фото: клумба во дворе дома № 129 по ул. Юбилейная

Работы победителей получились самыми разнообразными. Необычные растения и цветочные многолетники. Удивительные ландшафтные решения, которые были использованы в оформлении композиций. А еще куклы и игрушки. Многое было сделано из подручных средств.

Ольга Евтина, Юлия Кусова, Наталья Протасова, Венера Мухатаева и Владимир Иопа также подвели итоги конкурса на своих территориях. Желающих облагородить придомовые территории оказалось больше 50. Россыпь примул, бархатцев, хост, васильков, анютиных глазок и других цветов украсила дворы пяти округов города. Где-то придомовые территории уже были обихожены, где-то жители с нуля обустраивали клумбы, поскольку на месте будущих цветников были заросли.

На фото: Владимир Иопа вручает удобрения и семена

На фото: Ольга Евтина вручает "Пакет садовода"

Владимир Иопа, депутат Березниковской городской Думы:

- Здорово, что все больше людей в нашем городе стремятся сделать Березники красивыми не только на главных улицах, но и во дворах. Таким активным жителям хочется помогать. Всем без исключения участникам в начале конкурса мы выдали «Пакет садовода». А еще во время общения с жителями дома № 73 на ул. Пятилетки, женщины рассказали, что им нужны лопаты и грабли. Доставили по комплекту инструментов на каждый подъезд.

На фото: Наталья Протасова оценивает благоустроенную клумбу

Спустя пару месяцев жюри, состоящее из депутатов, их помощников, представителей администрации и общественных организаций отметили всех участников. При поддержке филиала «Азот» компании «УРАЛХИМ» для них была организована экскурсия в архитектурно-этнографический музей «Хохловка».



Вернуться к списку

Новости и публикации