Сегодня: 21:45 Среда, 02.12 // 2020
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Депутаты Березниковской городской Думы выбрали главу города

На внеочередном заседании Березниковской городской Думы, которое состоялось 3 ноября 2020 года, депутаты выбрали главу города Березники – главу администрации города Березники. Им стал Константин Светлаков. Еще одним претендентом на пост главы города был Владимир Жулдыбин.

На заседании присутствовали 22 депутата. Они заслушали двух кандидатов, которые представили программы развития муниципального образования «Город Березники». После выступления каждого из них народные избранники задали вопросы, касающиеся перспектив развития и существующих проблем Березников. Далее состоялось тайное голосование. Действительных бюллетеней оказалось 21, один был испорчен. За Константина Светлакова проголосовали 21 депутат. На счету Владимира Жулдыбина – ноль голосов. В итоге единогласным решением депутатов главой города Березники – главой администрации города Березники избран Константин Светлаков. Исполнять возложенные на него обязанности он будет в течение следующих пяти лет.

Справка:

Светлаков Константин Петрович родился 27 декабря 1970 года в г. Березники.

Окончил Уральский Политехнический институт по специальности «Металлургия цветных металлов» в 1993 году и Пермский государственный университет по специальности «Юриспруденция» в 1997 году.

С 1997 по 2003 год работал в ОАО Сода», ОАО «Березниковский содовый завод», ООО «Сода-хлорат» и прошел путь от юрисконсульта до директора по правовым и общим вопросам.

С 2004 по 2012 год - директор по праву и заместитель директора филиала по правовым вопросам березниковского «Азота».

С 2012 по 2019 год – юридический директор группы компаний АО «ГалоПолимер».

Трое детей - один взрослый сын и две дочери.

На фото - Константин Светлаков



Вернуться к списку

Новости и публикации