Сегодня: 20:56 Среда, 27.01 // 2021
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Депутаты городской Думы отправят запрос в адрес министерства здравоохранения Пермского края

На очередном заседании Березниковской городской Думы депутаты заслушали врача-онколога Краевой больницы имени Вагнера. До этого Михаил Плясунов направил письменное обращение на имя председателя Березниковской городской Думы Эдуарда Смирнова. В нем он указал, что из-за кадровой политики руководства учреждения он может уволиться.

Обращение в представительный орган было направлено по причине того, что именно депутаты согласовывают основные параметры муниципальной программы «Врачебные кадры», в рамках которой Михаил Валерьевич устроился на работу в данное учреждение. Как сообщил врач-онколог Плясунов, это связано с тем, что в учреждении было принято решение отстранить его от всех видов работ по совместительству. Соответственно, врач теперь получает заработную плату в разы меньше. Также Михаил Валерьевич отметил, что за последнее время из больницы уволились около 30 врачей, в том числе восемь заведующих отделениями. По словам Михаила Плясунова в Верхнекамье поликлинический прием ведут два врача-онколога.

На фото: Михаил Плясунов

После выступления Михаила Валерьевича депутаты перешли к обсуждению. Так, Вера Поморцева, депутат по избирательному округу № 25, отметила, что в онкологическом отделении врачей, действительно, не хватает, при этом очереди достаточно большие. «Нельзя забывать, что помимо COVID-19 сегодня продолжают существовать и другие болезни. И хочется, чтобы медицинская помощь оказывалась во всех направлениях, а не распространялась только на лечение коронавирусной инфекции», - резюмировала Вера Константиновна.

Олег Сергеев, депутат по избирательному округу № 3, спросил Михаила Валерьевича про обращения в профсоюз медицинских работников и комиссию по трудовым спорам при медицинском учреждении. Михаил Плясунов ответил, что обращался в обе организации, к примеру, в последней ему посоветовали обратиться сразу в Государственную инспекцию труда в Пермском крае.

На заседании присутствовал и прокурор Березников Нияз Мусабиров. Он сообщил, что по обращению Михаила Плясунова прокуратурой города инициирована проверка.

Эдуард Смирнов в свою очередь отметил, что по заявлению врача подготовлен депутатский запрос к исполняющей обязанности министра здравоохранения Пермского края Анастасии Крутень. В нем изложена просьба прокомментировать ситуацию по оттоку квалифицированных медицинских работников из краевой больницы имени Вагнера в городе Березники, принять действенные меры воздействия на руководство по стабилизации кадровой политики, а также предоставить «дорожную карту» в отношении медицинского учреждения. Полученный ответ будет заслушан на заседании Березниковской городской Думы по мере поступления.

Ознакомиться с запросом можно в разделе «Принятые решения» сайта Березниковской городской Думы (/solutions/the-decisions-taken/3000).



Вернуться к списку

Новости и публикации