Сегодня: 05:30 Четверг, 22.04 // 2021
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

В Березниках состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального образования "Город Березники"

Изменения вносятся с целью приведения Устава в соответствие с действующим законодательством.

Проведение публичных слушаний по проекту соответствующего решения Березниковской городской Думы – это обязательная процедура перед утверждением его депутатами. Цель такого мероприятия – информирование жителей муниципалитета о вносимых изменениях. За период проведения публичных слушаний с 26 февраля по 19 марта предложения от граждан и организаций не поступили.

Людмила Кузнецова, начальник правового управления Березниковской городской Думы, доложила об изменениях, внесенных в шесть статей Устава. К примеру, в Устав вносится вопрос местного значения по проведению мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, направлению сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости. По мнению федерального законодателя, возложение на органы местного самоуправления указанных полномочий будет способствовать актуализации и достоверности сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, а также вовлечение в налоговый оборот таких объектов. Предполагается, что соответствующий федеральный законопроект будет способствовать решению задачи по вовлечению в налоговый оборот ранее учтенных земельных участков и объектов капитального строительства, поскольку отсутствие сведений о правообладателе объекта недвижимости в ЕГРН препятствует уплате законно установленных имущественных налогов.

Кроме этого, Устав дополняется правом органов местного самоуправления на осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. В данном случае речь идет о воссоздании ранее ликвидированной системы вытрезвителей.

Также в Устав включается норма о полномочии Березниковской городской Думы определять своим решением порядок организации и проведения схода граждан.

В итоге председательствующий Юлия Кусова решила признать публичные слушания состоявшимися и рекомендовала городской Думе рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании представительного органа.



Вернуться к списку

Новости и публикации