Сегодня: 04:29 Четверг, 22.04 // 2021
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Андрей Харинцев ответил на вопросы школьников

В школе № 3 с углубленным изучением отдельных предметов в рамках профориентационного проекта «Форсайт» депутат Березниковской городской Думы Андрей Харинцев и заслуженный учитель РФ и основатель этого учебного заведения Василий Ефимов поучаствовали в ток-шоу «Недетские ответы на детские вопросы».

Особенность этого мероприятия состояла в том, что ученики выступили в роли журналистов. Каждому из них была отведена своя роль: корреспондент, видеоператор и фотооператор. Так, ребята задали депутату вопросы, касающиеся выбора будущей профессии и привлекательности города с точки зрения обучения и дальнейшего трудоустройства.

- Сегодня у школьников есть возможность на этапах получения основного образования получить практические навыки и попробовать в себя в нескольких специальностях. Не стоит забывать, что Березники – промышленный город. И здесь есть достаточно учебных заведений, чтобы обучиться востребованным на градообразующих предприятиях специальностям. Сегодня вузы и сузы тесно сотрудничают с местными производственными площадками. Кроме этого депутаты продолжают держать на контроле программы по привлечению педагогов и врачей в наш город, - резюмировал Андрей Владимирович.

Второй год в школе реализуется профориентационный проект «Форсайт», и за это время ребята посетили больницу, дом престарелых, пожарную часть, магазины и т.д. Как отметили представители образовательного учреждения, школа № 3 является еще и площадкой, где ученикам предлагают пройти пробы в соответствии с их профессиональными интересами. В этот день ребята пробовали себя в роли работников IT-коммуникаций и масс-медиа. Интервью с Андреем Харинцевым и Василием Ефимовым планируется показать на праздничном мероприятии, посвященному юбилею школы в этом году.

На фото: Андрей Харинцев отвечает на вопросы школьников

на фото: Василий Ефимов отвечает на вопросы школьников



Вернуться к списку

Новости и публикации