Сегодня: 03:29 Четверг, 22.04 // 2021
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

В Березниках состоялись публичные слушания по проекту генерального плана муниципального образования "Город Березники"

Обсуждение документа проходило на территориях муниципального образования «Город Березники» с февраля 2021 года. Итоговое мероприятие состоялось 19 марта в культурно-деловом центре.

С введением в действие Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ каждое муниципальное образование в Российской Федерации должно было на свою территорию разработать и утвердить основной комплект градостроительной документации - это документ территориального планирования и документ градостроительного зонирования. В 2006 году в Березниках были приняты генеральный план и правила землепользования и застройки. На тот момент город стал одним из первых в России, где были разработаны и утверждены данные градостроительные документы нового поколения.

После объединения города Березники с несколькими поселениями: Усольским (включающим в себя Пыскорское, Березовку на Каме и Усольское), Троицким, Орлинским и Романовским потребовался новый генеральный план. Раньше у каждого поселения имелся свой генплан.

Генеральный план определяет основные направления и параметры развития территории: перспективную численность населения, объемы жилищного строительства и реконструкции жилищного фонда, главные направления, по которым будет развиваться транспортный комплекс, социальная и инженерная инфраструктура. Кроме этого, документом устанавливаются границы входящих в муниципалитет населенных пунктов, а их территория делится на функциональные зоны. У каждой из них свое назначение, в соответствии с которым на данном участке возводятся те или иные объекты местного значения.

В течение месяца в Березниках на всех присоединенных территориях проходили обсуждения документа. Это необходимо для того, чтобы лица, которые постоянно проживают и имеют недвижимость на территории муниципального образования, могли ознакомиться с документом и внести свои предложения и замечания. На одном из собраний, которое проходило в Усолье, присутствовали депутаты Наталья Неверова и Алексей Пегушин.

На фото: Алексей Пегушин

На фото: Наталья Неверова

Алексей Пегушин спросил о наличии в генеральном плане санитарно-защитных зон. Оксана Трофимова, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города, пояснила, что в генплан будут включены зоны с особыми условиями, включая санитарные, внесенные в Единый государственный реестр недвижимости.

Наталья Неверова представила два предложения в проект нового генерального плана. Касались они возможности размещения детской площадки и продления одной из улиц Усолья. Кроме этого она задала вопрос, связанный с постановкой на кадастровый учет границ населенных пунктов и территориальных зон. В ответе пояснили, что эти работы предусмотрены контрактом.

19 марта в КДЦ г. Березники состоялось итоговое слушание генплана. После того, как представители организации – разработчика генплана изложили основные моменты реализации проекта генерального плана, жители задали интересующие их вопросы. Предложения будут рассмотрены Администрацией с предоставлением ответа. Публичные слушания признаны состоявшимися.

На фото: итоговое мероприятие в КДЦ 19.03.2021



Вернуться к списку

Новости и публикации