Сегодня: 11:07 Вторник, 04.08 // 2020
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Депутаты проверили чистоту и красоту

Депутаты не первый раз обращают внимание на благоустройство города. Ведь именно чистота улиц и удобство передвижения по ним рисуют нам лицо Березников, обеспечивают комфортные условия проживания в городе.

В июне на уборку улиц из дополнительных доходов бюджета направлено 4,2 млн. руб.. В июле «Службе благоустройства» выделено ещё 1,5 млн. руб.. Предполагалось, что наведением чистоты и красоты на городских улицах до конца декабря будут заниматься 90 человек. Дважды за лето планировалось скосить траву на газонах, регулярно производить уборку крупных и средних улиц города, а также площади Фронтовиков, Рябинового, Треугольного скверов и других мест массового отдыха горожан.

Депутаты городской Думы, в том числе и представители депутатской группы «Единая Россия», решили поверить, как исполняются их решения, насколько полноценно и качественно проводятся работы на бюджетные, а значит, народные деньги.

Думцы проехали по ул. Березниковской, свернули на ул. Деменева. На газонах первой – травостой, на второй – трава аккуратно подстрижена. Разница легко объяснима: одна улица вошла в план благоустройства этого года, другая нет. В следующем году кошение травы ожидается и на улице Деменева. «В целом, площадь уборки травы на будущий год планируем увеличить в три раза, будут захвачены и небольшие улочки в центре города, – делится с депутатами планами работы заместитель директора МУ «Служба благоустройства» Лариса Хомутова.

Раз так, то потребуется увеличить финансирование работ по благоустройству. «При принятии бюджета следующего года мы обязательно проработаем этот вопрос», – заверяет председатель Думы Николай Зеленин.

В Треугольном сквере радуют глаз цветы: они здесь высажены впервые за последние годы. Цветники на улицах города появились благодаря работникам ООО «Ремдорстрой». Но тут же, в сквере, обнаруживается и предмет для критики. Свежий мусор рядом с урнами и лавочками – следствие низкой культуры горожан. А ведь уборка здесь ведётся регулярно – раз в два дня специалистами ООО «Клининг-центр». С той же регулярностью «Служба благоустройства» контролирует работу подрядчика – в понедельник, среду и пятницу.

«Если в городе будет регулярно наводиться порядок, то постепенно люди привыкнут к порядку, красоте. Я думаю, что в дальнейшем, у людей, как говорится, рука не поднимется мусорить», – считает депутат городской Думы, председатель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Рахмуллин.

Предусмотрено ли приведение в порядок деревьев в сквере? Этим интересуется депутат Валерий Колпаков. Как поясняет инженер «Службы благоустройства» Татьяна Пермякова, в этом году на формирование кроны деревьев был выделен один миллион рублей. Но этого недостаточно: надо убирать сухостой и старые деревья, проводить глубокую подрезку тополей, поэтому в следующем году денег на эти виды работ планируется израсходовать в два раза больше.

Рябиновый сквер. Он расположен в другой части города. И здесь думцы также отмечают положительные перемены по сравнению с 2006 годом, когда там были просто горы мусора, которые убирались крайне редко. В этом году сквер гораздо чище. Правда, не всё так хорошо, как хотелось бы. «Будет ли решаться вопрос с ремонтом лавочек и установкой урн?» – спрашивает депутат Людмила Рындина. Специалисты «Службы благоустройства отвечают, что ремонт лавочек в сквере планируется осуществить также в следующем году. И урны в городе появятся новые. Тысяча штук.

Депутаты побывали у монументальной композиции на въезде в город, прошлись по площади Первостроителей и аллее Строителей, ознакомились с вновь отремонтированными участками дорог.

«Сегодня, в период подготовки бюджета на ближайшие три года, полученные нами сведения будут очень полезны, – заключает Николай Зеленин. – Мы убедились, что «Служба благоустройства» исправно выполняет свои обязанности. Мы увидели, на что ещё нужны деньги. Конечно, многое будет зависеть от доходной части бюджета. Тем не менее, выделение средств на благоустройство будет отстаиваться депутатами городской Думы. Ведь березниковцы достойны жить в чистом и красивом городе».



Вернуться к списку

Новости и публикации