Сегодня: 10:43 Вторник, 04.08 // 2020
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

В какие частные дома провести газ уже в этом году, решают депутаты

Напомним, в апреле вместо недействующей по индивидуальному жилью городской целевой программы газификации депутаты утвердили новый принцип обеспечения газом домов частного сектора, в его основе – софинансирование работ бюджетом города и собственниками жилья. В июне думцы приняли документы, регламентирующие привлечение средств населения для проведения работ и формирование перечня газифицируемых объектов.

Сейчас на обсуждение народных избранников вынесен перечень объектов, которые могут быть газифицированы уже в этом году. Как сообщил заведующий отделом энергетики и транспорта управления городского хозяйства Владимир Шишкин, к установленному сроку от жителей города поступило 13 заявок. Из них только три имеют полную или частичную проектно-сметную документацию, а значит, реальную возможность для осуществления работ уже в этом году. По решению думцев вопрос о газификации домов по оставшимся 10 заявкам будет рассматриваться в феврале следующего года.

Докладчик подчеркнул, что газификация в этом году будет возможна лишь в том случае, если в бюджет поступят деньги от продажи 11 участков газопровода. Торги по ним назначены на октябрь.

Депутат Руслан Кулаков поинтересовался, почему среди газифицируемых в этом году объектов не оказалось домов жителей микрорайона Суханово. Владимир Шишкин пояснил, что в следующем году в этом микрорайоне за счёт краевой программы по газификации будет построен магистральный газопровод, при желании жители смогут провести от него газ в свои дома.



Вернуться к списку

Новости и публикации