Сегодня: 22:22 Суббота, 21.09 // 2019
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Депутаты проверили, как идёт реконструкция городской бани

Помещение, где располагается баня, принадлежит муниципалитету, в 2005 году оно сдано в аренду на 10 лет березниковской фирме «Камелот». Поэтому депутаты пригласили к участию в проверке начальника управления по распоряжению муниципальной собственностью Сергея Долгих.

«По договору аренды мы должны сдать объект 1 июля – мы сделаем это раньше. И здесь будет не просто баня, а развлекательно-оздоровительный центр», – с ходу заявляет заместитель директора «Камелота» Сергей Плотников, показывая депутатам первый этаж помещения. – Здесь, в бывшей «женской» половине разместится боулинг, бар, зона отдыха для посетителей».

«Мужская» сторона отдана непосредственно под баню, где одновременно смогут мыться до 30 человек. «Полностью заменена система водоснабжения, электрика, будут установлены современные отопительные приборы, новая чаша бассейна. В моечном отделении будет две парилки – из осины и кедра, в раздевалке – пол с подогревом, – поясняет исполнительный директор фирмы-арендатора Борис Протасов. – Основные работы уже проведены. Недели через две на этом этаже начнётся отделка. Всё будет добротно и со вкусом. Кроме того, на этаже разместятся массажный кабинет, парикмахерская, солярий».

Депутата Николая Арбузова интересует другое: «Хватит ли 30 мест на 170 тысяч горожан, учитывая, что летом в Березниках часто нет горячей воды?»

Расчётное число посетителей взято не с потолка. «Это статистика использования объекта за несколько последних лет», – комментирует Сергей Долгих. «К тому же мы вышли с предложением к муниципалитету реконструировать помещение прачечной в районе первого калийного, – добавляет Сергей Плотников. – Там можно открыть баню ещё на 30 мест».

Интересует депутатов доступность услуг данного объекта для основных потребителей, в первую очередь, для пенсионеров. До закрытия на реконструкцию цена входного билета была 60 рублей. «Какая будет цена после открытия? Каким образом её можно будет контролировать?» – задаёт вопрос Людмила Рындина.

Сергей Плотников обещает, что цена входного билета для пенсионеров и других малоимущих граждан останется прежней – 60 рублей. Арендатора не пугает, что баня общественного пользования всегда была планово-убыточным предприятием. Коммерческая структура рассчитывает компенсировать убытки прибылью от работы других помещений развлекательно-оздоровительного комплекса, хотя бы клуба, который расположится на втором этаже.

В договоре аренды цена не оговорена, но регламентирован механизм её установления: «Изменение тарифа на услуги согласовывается с планово-экономическим управлением администрации города», – поясняет Сергей Долгих.

В планах "Камелота" - строительство четвёртого и третьего этажей комплекса, где могли бы разместиться предприятия общественного питания и гостинично-офисный центр. Пока до этого далеко. Сегодня арендатора волнует другое: отсутствие парковки для посетителей комплекса, в том числе и бани. Этот проблема будет решаться на организованной депутатами встрече, которую планируется провести в городской администрации.

На фото: Людмила Рындина, Николай Арбузов и Сергей Плотников в будущем моечном отделении городской бани




Вернуться к списку

Новости и публикации