Сегодня: 22:46 Суббота, 21.09 // 2019
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Бюджетники могут поехать на курорт

Документ разработан на основе закона Пермского края «Об обеспечении работников бюджетной сферы Пермского края путёвками на санаторно-курортное лечение и оздоровление», принятого в декабре прошлого года. Он оговаривает условия и определяет порядок предоставления путёвок работающим в бюджетных сферах образования и молодёжной политики, здравоохранения, культуры и искусства, физкультуры и спорта.

Путёвки могут предоставляться не более одного раза в течение двух лет при наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения. Стоимость путёвки оплачивается за счёт средств краевого (60 %) и местного бюджетов (30 %), а также личных средств работника (10 %).

Разработчик документа предполагал функцию распределения путёвок закрепить за профсоюзными организациями. Депутаты финансово-бюджетной комиссии, в частности Людмила Рындина и Лариса Пасхалова, предложили для распределения путёвок создавать совместные комиссии из представителей работодателя и профсоюза.

Если завтра Дума примет положение, то на оздоровление за счёт краевого и местного бюджетов уже в этом году могут рассчитывать 178 работников бюджетной сферы, что составляет два процента от общего числа работающих. Средняя цена путёвки определена в 18 тысяч рублей.



Вернуться к списку

Новости и публикации