Сегодня: 06:43 Понедельник, 23.04 // 2018
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Планируют водоснабжение в Суханово и Шарапах

Изменения в городскую Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры депутаты вынесли на публичные слушания, которые прошли 10 ноября. Изменения касаются водоснабжения районов Суханово и Шарапы.
Как пояснил докладчик по вопросу Максим Литвинов, начальник управления городского хозяйства администрации города, проект решения «О внесении изменений в Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования «Город Березники» на период до 2025 года, утвержденную решением Березниковской городской Думы от 26.04.2011 № 171» при подготовке к публичным слушаниям был опубликован в официальном печатном издании, размещён на официальных сайтах администрации города и Березниковской городской Думы. Предложения и замечания к проекту решения принимались с 26 октября по 8 ноября.
Вопрос слушаний связан с тем, что земельные участки для индивидуального жилищного строительства могут быть включены в перечень для их последующего предоставления многодетным семьям, в том числе при условии, если подключения земельного участка к сетям инженерно-технического обеспечения предусмотрено программами комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры городского округа.
В настоящее время многодетным семьям земельные участки предоставляются в Суханово и Шарапах. Возможность водоснабжения данных территорий предусмотрена городской схемой водоснабжения и инвестиционной программой ООО «БВК».
В проекте решения учтено финансирование строительства системы водоснабжения на территориях, предназначенных для предоставления многодетным семьям, а также внесены корректировки в соответствии с планируемым расходом средств на развитие системы водоснабжения города. Так, на строительство сетей водоснабжения в Суханово в 2018-2023 годы предусмотрено 20 млн. руб., в Шарапах в 2021-2023 годах – 28 млн. руб.
В результате проведённых слушаний документ получил одобрение и рекомендован к рассмотрению депутатами на заседании городской Думы.


Вернуться к списку

Новости и публикации