Сегодня: 15:28 Суббота, 23.06 // 2018
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

С проверкой на дорогах

Депутаты Вера Поморцева, Михаил Кузвесов, Олег Сергеев, Андрей Криктунов и Алексей Рюмкин приняли участие в обследовании городских дорог. Расскажем, какие есть «дорожные» проблемы в округах и как они будут решаться в этом году.

Улица Пятилетки

Здесь, от пр. Ленина по К. Маркса планируется провести капитальный ремонт. Дорога будет расширена до четырёх полос, по две полосы в каждом направлении, заменено оборудование уличного освещения и троллейбусная контактная сети. Планируется монтаж ливневой канализации от ул. Свободы до пр. Ленина. Будет восстановлен газон и бортовой камень. движение будет на другие улицы вынесены. На работы выделены 115 млн. руб. Заключение контракта на работы ожидается 10 июня. Работы продлятся 3 месяца.

  Олег Сергеев: «Это последний участок по ул. Пятилетки, который нужно капитально отремонтировать. Участок дороги важный, будем контролировать работы. К 1 сентября основные строительные работы на дороге должны быть завершены, чтобы дети могли пойти в школу».

Андрей Криктунов: «Хотелось бы, чтобы стройка не перешла на следующий год, так как конкурс на выполнение работ проводится поздно. Ведь деньги были выделены ещё в прошлый год. Процедуры надо было начать намного раньше, и начать ремонт дороги сразу после окончания занятий в школе».

 

 

 

 

 

 

 

Улица 30 Лет Победы
В прошлом году здесь были проведены работы по капитальному ремонту. Пока объект не принят в эксплуатацию. Планируется заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия дороги. В июне дорогу должны переделать и сдать.
  Михаил Кузвесов: «Как жители должны заезжать к дому № 32? Мы закрылись ГОСТами, а люди паркуются там, где нельзя, потому что парковок нет. У нас есть ГОСТы, и есть люди, которые платят налоги и которые должны иметь возможность поставить машину. Экстренные службы как должны подъезжать – по тротуару? Нужна парковка и заезд для людей, элементарно, чтобы мебель выгрузить".

  Вера Поморцева: «Ремонт прошел осенью, никто не уследил за озеленением газонов на ул. 30 Лет Победы. Сейчас проблема: раньше было зелено – берёзы, рябинки – сейчас зелени мало. Озеленение необходимо. Если его не будет, объект принимать нельзя. В план благоустройства города предлагаю включить приведение в нормативное состояние газонов после капремонта по ул.30 Лет Победы, чтобы у города было достойное озеленение. Сегодня саженцев недостаточно».

Ул. Парижской Коммуны

  Алексей Рюмкин: «Жители округа неоднократно обращали внимание на состояние тротуара по Парижской Коммуне от Мира до Свердлова. На основании этих обращений мы в прошлом году обратились в администрацию города с просьбой работы по ремонту тротуара включить в план работ на текущий год. Надеемся, что в этом году тротуар будет отремонтирован. С управлением благоустройства сотрудничество налажено очень неплохо, в прошлом году также по обращениям жителей была сделана пешеходная дорожка от П. Коммуны и до шк. № 16, это позволяет детям более-менее безопасно передвигаться вдоль автодороги, когда идут в школу, детский сад. Сквер на пл. Торговой в прошлом году также приведён в порядок. Продолжаем двигаться вперед в благоустройстве округа».



Вернуться к списку

Новости и публикации