Сегодня: 04:29 Суббота, 04.07 // 2020
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Заседание Березниковской городской Думы в мае снова прошло в формате видеоконференц-связи

27 мая 2020 года депутаты Березников провели заседание городской Думы в формате видеоконференц-связи.

После того, как народные избранники утвердили повестку заседания, депутаты приняли годовой отчет об исполнении бюджета города за 2019 год. Напомним, 25 мая прошло итоговое совещание организационного комитета по подготовке и проведению общественных обсуждений по утверждению годового отчета. В нем приняли участие депутаты, представители аппарата Думы и администрации города. Напомню, еще на апрельском заседании Березниковской городской Думы было принято решение о проведении публичных слушаний, которые являются обязательными при утверждении данного документа. От людей никаких предложений не поступало. В связи с этим оргкомитет рекомендовал рассмотреть проект решения об исполнении бюджета за 2019 год на майском заседании Думы.

На комиссии по экономическому развитию Игорь Кашкаров особое внимание уделил вопросу наименований улиц в Шарапах в части появлении в городе улицы Металлургов. На Совете Думы пояснили, что при дальнейшем развитии правобережной части города, этот момент будет учтен. Уже на заседании Думы этот вопрос был утвержден.

После депутаты утвердили и свое участие в проекте «Внедрение в деятельность представительных органов муниципальных образований Сервиса автоматизации взаимодействия субъектов законотворческой деятельности Пермского края». Другими словами, народные избранники Березников будут подключены к виртуальному кабинету, где смогут знакомиться с документами к предстоящим заседаниям. Во время заседаний народные избранники будут иметь возможность голосовать в нем, если практика ведения таких мероприятий в удаленном формате продолжится.

Всего в основной повестке к рассмотрению подлежали 13 вопросов, которые в последствии были утверждены.



Вернуться к списку

Новости и публикации