Сегодня: 21:43 Среда, 02.12 // 2020
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

В Березниках прошло заседание Общественного совета при Краевой больнице имени Вагнера.

На очередном заседании Общественного совета при Краевой больнице имени Вагнера главный врач больницы Роман Конев рассказал о работе учреждения с начала введения ограничительных мер.

Так, специальное обучение прошли порядка 80 врачей. На самоизоляцию в связи с возрастом 65+ ушёл каждый пятый сотрудник больницы. Первый пациент с COVID-19 был госпитализирован в больницу 5 апреля. С тех пор пролечено от коронавирусной инфекции 1066 человек.

Сегодня больница вернулась к прежнему режиму работы. Кроме физкабинетов работают поликлиники: полностью возобновлена деятельность дневного стационара, проводится диспансеризация и профосмотры.

Кроме официальной части, Роман Конев поблагодарил присутствующих. В частности, благодарственное письмо Роман Андреевич вручил Юлии Кусовой, заместителю председателя Березниковской городской Думы и заместителю директора филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по правовым вопросам. Медицинское учреждение с предприятием связывает тесное сотрудничество. Как заместитель председателя городской Думы, Юлия Михайловна, уже несколько лет, вместе со своими коллегами депутатами, поддерживает программу «Врачебные кадры».

На фото: Роман Конев вручает благодарственное письмо Юлии Кусовой

На заседании совета обсудили и множество самых актуальных вопросов, связанных с функционированием Краевой больницы. Как рассказала Юлия Кусова, работа в этом направлении проводится большая – членам Общественного совета, приходится полностью погружаться в жизнь больницы – проверять, как выполняются рекомендации Министерства здравоохранения, работать с жалобами и обращениями пациентов, налаживать обратную связь. В период карантинных мер не прекращалась работа двух отделений - онкологического и неврологического. Все остальные прекратили оказывать плановую помощь.

- Филиал «Азот» не остался в стороне, когда у нас весь мир погрузился в пандемию. Мы понимаем, что на передовой у нас врачи и ключевое для нас, чтобы они остались в целости и сохранности и могли спасать человеческие жизни. Именно поэтому филиал «Азот» выделил денежные средства для того, чтобы были приобретены, прежде всего, средства индивидуальной защиты. Дезинфицирующие средства, то в чем нуждаемость самая большая. То, что расходуется больше всего, то, что, действительно, необходимо, - резюмировала Юлия Кусова.

По информации пресс-центра Краевой больницы имени Вагнера и пресс-службы филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ».  



Вернуться к списку

Новости и публикации