Сегодня: 21:30 Среда, 02.12 // 2020
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Спорт с дошкольной скамьи: на территории образовательного учреждения была построена спортивная площадка.

Детский сад № 77 в июне 2017 году в рамках городского проекта оснащения прогулочных участков игровым оборудованием приобрел и установил баскетбольные щиты. На средства городского бюджета также был завезен песок. Однако приобрести качественное покрытие не получилось, поскольку для этого не были предусмотрены средства из муниципальной казны. Посодействовал в решении проблемы Алексей Рюмкин, депутат Березниковской городской Думы, в чьем округе находится дошкольное учреждение. Именно Алексей Алексеевич посоветовал обратиться к руководству компании «Уралкалий» от имени коллектива, воспитанников и их родителей. После чего помог составить обращение.

В итоге градообразующее предприятие выделило средства в размере более 300 тысяч рублей. Эта сумма была направлена на закупку и установку безопасного современного покрытия.

- Прививать здоровый образ жизни нужно, конечно, с раннего возраста. Поэтому так важно помогать в создании условий для развития детского спорта. Детскому саду, его воспитанникам очень была нужна такая универсальная спортплощадка. Она появилась, теперь дети будут иметь возможность учиться, к примеру, азам баскетбольной техники и на современном поле, - рассказывает Алексей Рюмкин.

Стоит отметить, что на этой площадке можно играть как в баскетбол, так и в волейбол.

На торжественном открытии спортивного объекта присутствовали сами дошколята, а также воспитанники баскетбольного клуба «Калий-Баскет». Спортсмены выступили с показательными номерами, после чего провели мастер-класс для детей.

На фото: показательные выступления воспитанников БК "Калий-Баскет"



Вернуться к списку

Новости и публикации