Сегодня: 18:08 Вторник, 16.07 // 2024
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

День памяти и скорби

22 июня 1941 года - одна из самых трагичных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война.

Накануне в эту памятную дату в Березниках прошли мероприятия. В них приняла участие и заместитель председателя Березниковской городской Думы Юлия Кусова.

Участники акции возложили цветы к монументу на площади Фронтовиков, к Обелиску памяти павшим воинам на городском кладбище и Вечному Огню на Мемориале Победы.

Заместитель председателя Березниковской городской Думы Юлия Кусова:

«22 июня - прекрасный летний день. Только представьте: идут выпускные вечера, и выпускники мечтают о своем будущем. Кто - то собирается в отпуск, кто-то просто отдохнуть. И эта мирная жизнь граждан Советского Союза в четыре часа утро вероломно разорвана на «до» и «после». Началась война, которая по праву названа Великой Отечественной. Потому что все – от мала до велика поднялись на защиту своего Отечества. Потому что все - от мала до велика вносили свой вклад в общую Победу. Кто -то воевал на фронтах Великой Отечественной, кто-то трудился в тылу, обеспечивая солдат оружием, боеприпасами, продуктами… Началась война, которая длилась долгие 1418 дней. Более 20 миллионов погибших. Разрушенные города. А главное, разрушенные судьбы наших соотечественников. Примеры великого подвига солдат и тружеников тыла. И боль утрат, которая не проходит. Сегодня мы вспоминаем и скорбим обо всех не вернувшихся с полей сражений, из фашистских застенков, об умерших от ран, холода и голода. У нашей памяти нет срока давности. Мы помним, скорбим, гордимся»!

 



Вернуться к списку

Новости и публикации