Сегодня: 16:35 Вторник, 16.07 // 2024
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Отключение электроэнергии во время аварийных ситуаций

В рамках думских комиссий депутаты заслушали отчет ресурсников об аварийных ситуациях в связи с отключением электроэнергии на территории муниципального образования «Город Березники» Пермского края в мае-июне 2024 года.

Отчет о деятельности предоставили 2 организации: Березниковский РЭС АО «ОРЭС-Прикамья», а так же ПАО «Россети Урала» - «Пермэнерго».

Андрей Романцов, директор Березниковского РЭС АО «ОРЭС-Прикамья» сообщил:

«Из-за урагана произошедшего 15-16 июня по сетям «ОРЭС-Прикамья» отключались такие населенные пункты, как Чкалово, Шарапы, Легино, Зырянка, Суханово, в том числе попали пионерские лагеря, в течение двух часов неполадки устранили. Еще одна проблема аварийных отключений заключается в том, что жители города без разрешения ведут раскопки, тем самым повреждая сети. За май-июнь было 6 случаев повреждения подземных кабельных линий электропередач. Во всех случаях составляются акты и передаются в полицию. На устранение такой аварии уходит от 2 до 5 часов».

Дмитрий Шапиро, директор Производственного отделения Березниковских электрических сетей филиала ПАО «Россети Урала» - «Пермэнерго» пояснил:

«В зоне обслуживания Березниковских электрических сетей от Кизела до севера Прикамья. Все повреждения произошли из-за падения деревьев из лесного массива на линии электропередач. Так же повреждения электроснабжения в населенных пунктах произошли из за повреждения конструкций зданий сооружения. На восстановительные работы было задействовано 11 бригад, 45 человек, 17 единиц специальной техники. Дополнительно усилились приглашенными бригадами из Кунгура, Кудымкара и Перми».

Депутат Городской Думы Наталья Неверова подняла вопрос о частом отключении электроснабжения и состоянии электрических сетей в д. Пешково. Дмитрий Шапиро сообщил:

«Отключения происходят при необходимости выполнения плановых и внеплановых работ, при подключении новых заявителей. Регулярно ведутся проверки на качество электроснабжения, при необходимости ведутся работы. По ГОСТу напряжение должно быть 198-242 вольта. Регулярно выезжаем в Турлавы, Пешково, Кондас, делаем замеры, составляем акты ежемесячно. Все в нормативном состоянии. Низкое качество напряжения в г. Усолье, где в зимний период времени в связи с тем, что генерация на Яйвинской ГРЭС снизили электроснабжения, нам пришлось повысить напряжение. Сейчас снижаем его до нормативных уровней».

Депутат городской Думы Алексей Сидоров поддержал тему отключения электричества и предложил провести встречу с жителями поселка Пешково, Орла для реальной оценки ситуации с электроснабжением.

Депутат городской Думы Елена Беляева подняла вопрос о графике плановых отключений электроэнергии для проведения ремонтных работ не в зимний период. Дмитрий Шапиро отметил, что подключение новых потребителей по законодательству должно производиться в минимальный период времени. Капитальные ремонты в зимний период времени не проводятся. Вся информация по внеплановым отключениям передается в ЕДДС.

Председатель городской Думы Эдуард Смирнов отметил:

«Необходимо продолжить работу по очистке ЛЭП от сухостоев и больных деревьев. Обращаю внимание руководителей ресурсных организаций, администрации города о необходимости оперативного информирования населения города, особенно отдаленных территорий, о проводимых аварийных работах. Также, считаю необходимым, в социальных сетях давать информацию о работе диспетчерских служб, контактную информацию по организации круглосуточного дежурства оперативно-выездных бригад, количестве автотранспорта и спецтехники».



Вернуться к списку

Новости и публикации