Сегодня: 18:27 Вторник, 16.07 // 2024
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Помощь старшему поколению

 По инициативе депутата Березниковской городской Думы Светланы Карташевой компания «Уралкалий» приобрела для жителей березниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов телевизоры, радиоприёмники и проектор.

В социальном учреждении проживает 174 человека: инвалиды и пожилые люди, находящиеся на попечении государства. «По роду своей депутатской деятельности периодически бываю в доме-интернате, не понаслышке знаю об их нуждах, – рассказала Светлана Карташева. – Обсуждали с руководством, что необходимо обновить видеотехнику. К сожалению, денег, которые выделяет государство на обеспечение, не достаточно, чтобы приобрести качественную аппаратуру. Обратились в компанию «Уралкалий» с просьбой помочь – в кратчайшие сроки калийщики оказали финансовую поддержку в размере 300 тыс. руб. на приобретение видео- и радиоаппаратуры».

Сегодня в доме-интернате оборудованы четыре телевизионные зоны, где каждый может посмотреть любимые фильмы и телепередачи, на выбор 36 каналов. Чтобы удовлетворить потребности всех, видеозоны разделены на мужскую с детективами и боевиками, женскую с сериалами и передачами для домохозяек и спортивную. Судьбу четвёртой тематической зоны просмотра определят сами жители путём голосования.

Ещё одним подарком стал умный проектор, который установили в актовом зале. Помимо телевизоров и проектора, для маломобильных жителей были приобретены 13 радиоприёмников.

 

По информации корпоративных СМИ ПАО «Уралкалий»

Еще больше информации вы можете найти в группе Березниковской городской Думы в социальных сетях "ВКонтакте" https://vk.com/berduma и https://ok.ru/group/70000001208853

 



Вернуться к списку

Новости и публикации