Сегодня: 00:45 Четверг, 25.04 // 2024
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

300 миллионов на общественный транспорт

Пермский край заключил соглашение с одним из крупнейших предприятий региона, ПАО «Уралкалий» (входит в Группу «Уралхим»), о модернизации парка общественного транспорта в городе Березники. Подписи поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор компании Виталий Лаук.

Согласно документу, предприятие выделит 300 млн рублей на приобретение новых автобусов для автопарка местного муниципального перевозчика.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поблагодарил ПАО «Уралкалий» за вклад в развитие региона. Глава Прикамья подчеркнул, что сегодняшнее соглашение направлено на повышение доступности и комфорта городского общественного транспорта для жителей города Березники. Уже в этом году жители смогут оценить новый транспорт. «ПАО “Уралкалий” является социально ответственным бизнесом. Компания оказывает поддержку в развитии инфраструктуры в городах присутствия, реализации проектов в спортивной, культурной, образовательной областях, сфере здравоохранения. Приобретение и передача автобусов городу Березники – один из примеров такой деятельности», – акцентировал губернатор.

Гендиректор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук отметил, что для «Уралкалия» вопросы развития городов присутствия — в приоритете. «В целях реализации социального проекта, который направлен в том числе и на улучшение качества жизни жителей, мы подписали соглашение о сотрудничестве. Благодаря этому автобусный парк в городе будет модернизирован и обновлен», – резюмировал он.



Вернуться к списку

Новости и публикации