Сегодня: 01:19 Четверг, 25.04 // 2024
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Отчет БВК перед депутатами

Повестка заседания представительного органа содержала 16 вопросов. Один из них информация о реализации инвестиционной программы ООО «Березниковская водоснабжающая компания» в сфере холодного водоснабжения и водоотведения на 2017-2040гг. и перспективы ее реализации на территории муниципального образования «Город Березники» Пермского края. Докладчиком выступил Касаткин Сергей, главный управляющий директор – руководитель обособленного структурного подразделения в Пермском крае г. Березники.

«В рамках исполнения инвестиционной программы в 2024 году запланировано 245 миллионов рублей. Реконструкция магистральных водоводов и коллекторов - 152 миллиона рублей, строительство новых сетей – 23,3 миллиона рублей, реконструкция головных сооружений – 70 миллионов рублей. Для снижения аварийности в городе будут выполнены мероприятия на 11 участках общей протяженностью 4,7 км. На данных сетях 35 повреждений в год. Мероприятия так же предусматривают восстановление ранее выведенных из эксплуатации кольцующих сетей в том числе, такие участки, как магистральный водовод по ул. Мира (район Универсама-2), магистральный водовод по ул. Набережная, магистральный водовод по ул. Черепанова, магистральный водовод в микрорайоне «Любимов».

Так же Сергей Касаткин доложил и об инвестиционной программе БВК на 2028-2040 годы. Депутат городской Думы Виталий Носков, задал вопрос о строительстве сетей водоснабжения в районе Шарап для многодетных семей. В прошлом году была выполнена проектно-сметная документация. Стоимость проекта 100 миллионов рублей. По плану строительство запланировано на 2028 год, почему нельзя выполнить строительство раньше? И насколько будет актуальна стоимость проекта в 2028 году?

Руководство БВК пояснило, что в первую очередь выполняются работы на более проблемных участках. До 2028 года строительство в Шарапах не начнется, т.к. инвестиционная программа этого не предусматривает.

Депутат городской Думы Анастасия Горбачева, сообщила, что жители домов №6, 17, 19 на ул. Набережная жалуются на аварийные отключения водоснабжения, ухудшение режима горячего водоснабжения в связи с отсутствием нормативного давления холодной воды.

Олег Голынский, исполнительный директор ООО «БВК» пояснил, что в 2024 году предусмотрена реконструкция участка сетей на ул. Набережная. Работы будут выполняться на участке протяженностью около 1 км.

Затронули и тему водоснабжения в городе Усолье. Депутат городской Думы Наталья Неверова, сообщила, что при аварийных ситуациях на сетях в Усолье, весь город остается без воды.

Сергей Касаткин, пояснил, что в инвестиционную программу в 2024 году включили водовод в Усолье, более 600 метров. При выполнении этих работ часть проблем решится.

Депутат городской Думы Олег Сергеев, задал вопрос, кто платит за утечки на сетях водовода в момент аварии.

Руководители БВК пояснили: При тарифном регулировании определяется норматив технических утечек. В среднем он составляет около 24%. Даже с учетом утечек, которые есть в Березниках, мы в него укладываемся. Соответственно, никаких дополнительных затрат на население Березников не ложится. Это упущенная выгода самой компании.

В заключении председатель городской Думы Эдуард Смирнов отметил:

"Ключевые показатели по инвестиционной программе на 2024 год необходимо выполнить в полном объеме. Городской Думой в мае и августе будет заслушан отчет руководителя БВК. Предлагаю отдельным вопросом представлять информацию о реконструкции магистральных водопроводов. Особое внимание обратить на реконструкцию магистрального водопровода по ул. Мира, район Универсама-2», как одного из самых густонаселенных районов города".



Вернуться к списку

Новости и публикации