Сегодня: 12:39 Среда, 29.05 // 2024
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Подвели итоги

На минувшем заседании городской Думы с докладами выступили старшие советники юстиции прокурор города Нияз Мусабиров и природоохранный прокурор Валерий Безруких.

Валерий Безруких рассказал о состоянии законности в сфере окружающей среды. В докладе прозвучали основные итоги деятельности прокуратуры за 2022 год. Так, в прошлом году зарегистрировано 33 экологических преступления. 6 – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, 27 – незаконная рубка лесных насаждений. По словам Валерия Степановича, проверками прокуратуры охвачены все наиболее значимые сферы экологических правоотношений. Он подробно остановился на итогах некоторых проверок.

Нияз Мусабиров также рассказал о состоянии законности и правопорядка на территории муниципального образования. Как и полковник полиции, начальник Отдела МВД России по Березниковскому городскому округу Юрий Пепеляев, Нияз Мусабиров отметил рост зарегистрированных преступлений. Согласно статистике основные преступления – кражи и грабежи, что в свою очередь обусловило рост преступлений в общественных местах.

Кроме того, в прошлом году прокуратурой города выявлено 2 338 нарушений закона, из них в сфере соблюдения прав человека и гражданина – 1 975. Прокурор города сделал акцент о проводимых проверках и их итогах, а также обозначил планы работы.

Депутаты обсудили взаимодействие прокуратуры с управляющими компаниями, в том числе задали вопросы о механизмах влияния на обслуживающие организации. Также обратили внимание на обращения березниковцев в адрес прокуратуры по вопросам ЖКХ. По мнению народных избранников важно внимательно относиться к обращениям граждан в том числе по вопросам начисления платы за услуги ЖКХ.

Еще больше информации вы можете найти в группе Березниковской городской Думы в социальных сетях "ВКонтакте" https://vk.com/berduma и "Одноклассники" https://ok.ru/group/70000001208853



Вернуться к списку

Новости и публикации