Сегодня: 00:21 Четверг, 25.04 // 2024
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

На улице Набережная в Березниках монтируют новую линию освещения

Новую линию освещения монтируют на улице Набережная в Березниках. Это стало возможным благодаря программе «Уютный город», которая реализуется при финансовой поддержке компании «Уралкалий» и по инициативе депутатов-калийщиков.

Новая линия освещения – это недавно установленные опоры-столбы и укреплённые на них современные светодиодные светильники. Располагаются они с другой стороны автодороги от действующей линии. Дело движется быстро. Опоры уже на месте, сейчас на них с помощью специальной подъёмной техники крепят сами светильники.

Фото: портал "Непермь"

– Действующим светильникам, расположенным на другой стороне дороги, уже лет пять, они устарели морально и физически, а значит, качество освещения ухудшается, – поясняет Александр Собянин, руководитель МБУ «Спецавтохозяйство», которое отвечает в нашем городе за содержание улично-дорожной сети. – Кроме того, старая линия освещения располагается там, где проложен водопровод, а его приходится ремонтировать. Поэтому нужно, чтобы осветительная линия проходила в другом месте.

Наблюдаем, как рабочий на высоте крепит фурнитуру, кронштейны, а затем прилаживает сам светильник. Через несколько минут его спускают, а автомобиль с подъёмником переезжает к другой опоре. Операция повторяется. Теперь на улице Набережная на новой линии будет 25 новых светильников.

Не секрет, что в Березниках имеются проблемы с наружным освещением. С ними сталкиваются как горожане, так и люди, которые живут в сельских территориях, но у мэрии не всегда имеются необходимые ресурсы, чтобы в короткие сроки решать такие вопросы.

В рамках проекта «Уютный город» компания «Уралкалий» направила 5 млн руб. на восстановление наружного освещения в округах депутатов-калийщиков.

Анастасия Горбачева, депутат Березниковской городской Думы, объясняет:

– Проект «Уютный город» «Уралкалий» реализует уже второй год. В этом году компания открыла новое направление проекта – организацию наружного освещения. Это не случайно: часто приходится слышать от горожан жалобы, замечания, предложения, связанные с недостаточным освещением в городе. Бюджетных средств на решение таких проблем не всегда хватает, поэтому компания «Уралкалий» выделила средства.

Анастасия Горбачева и Александр Собянин. Фото: портал "Непермь"

Руководитель «Спецавтохозяйства» рассказал, что для восстановления и замены наружного освещения в начале этого года провели закупки – более 6000 метров провода, почти 500 современных светильников, а также 80 новых опор для того, чтобы прокладывать новые линии освещения, как здесь, на улице Набережная.

– Освещение на городских улицах – это один из основных показателей качества жизни. Особенно это важно в зимнее время, когда световой день значительно сокращён. Для нашего города это один из первостепенных вопросов, – считает Дмитрий Павлович, начальник управления благоустройства администрации г. Березники. – Замену и восстановление наружного освещения мы проводим в тесном взаимодействии с компанией «Уралкалий».

Уже заменены светильники на улицах Потёмина, Парижской Коммуны, Мира, проведена вторая линия освещения по улице Юбилейная, от Мира до площади Юбилейной, теперь настал черёд Набережной. В ближайших планах – осветить межквартальный проезд за Центром занятости населения на участке между улиц 30 лет Победы и Мира. Также работы пройдут в частном секторе рядом с микрорайоном Усольский. Планируется, что всё должно быть сделано уже этим летом.

По информации портала «Непермь»

Еще больше информации вы можете найти в группе Березниковской городской Думы в социальных сетях "ВКонтакте" https://vk.com/berduma и "Одноклассники" https://ok.ru/group/70000001208853



Вернуться к списку

Новости и публикации