Сегодня: 12:35 Среда, 29.05 // 2024
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Первое заседание – 2007: вопросы и решения

Важный вопрос, который обсуждали депутаты на комиссиях и на заседании Думы, – положения о порядке предоставления служебных квартир и жилых помещений по договорам коммерческого найма. «Такого жилья в Березниках немного и оно вполне могло бы быть ресурсом для привлечения в город необходимых специалистов в бюджетные учреждения», – сказал председатель Думы Николай Зеленин.

Начальник управления по распоряжению муниципальной собственностью Сергей Долгих представил депутатам отчет, согласно которому по договорам коммерческого найма муниципалитет предоставляет 86 помещений. Их занимают сотрудники правоохранительных органов, работники предприятий, обслуживающих жилфонд, управления здравоохранения государственных предприятий и так далее.

В служебных жилых помещениях (их в городе – 169), в основном, проживают работники муниципальных предприятий по обслуживанию жилфонда.


Дебаты по поводу того, кому принимать решение о предоставлении служебного жилья – депутатской комиссии или главе города – закончились компромиссным предложением депутата Игоря Кашкарова: полномочия оставить главе, но для обеспечения прозрачности и открытости в вопросе раз в полгода заслушивать отчёт, кому предоставлено служебное жильё. Его поддержало большинство депутатов.


Кроме того, депутаты утвердили свою поправку к положению по оплате труда муниципальных служащих. Теперь при подготовке приказов по выплате премии за выполнение особо важного задания должно быть указано, в чём конкретно оно состояло.


Также народные избранники проголосовали за изменения в бюджете города на 2007 год. 2,8 миллионов рублей будет израсходовано на софинансирование с регионом программы по обеспечению жильём молодых семей; 8,4 миллиона рублей – на реализацию приоритетного регионального проекта «Муниципальные дороги» (в целом по этому проекту на капитальный ремонт дорог Березники получат 57 миллионов рублей).

Кроме того, на комплексный текущий и аварийный ямочный ремонты городских дорог в бюджете запланировано около 6 миллионов рублей. По сообщению первого заместителя главы администрации Андрея Лебедева, есть вероятность экономии денежных средств, поэтому у депутатов будет возможность внести предложения по ремонту дорог в их округах.

Сдача в аренду муниципального имущества – одна из существенных статей получения собственных доходов в казну города. Поэтому в разделе «Разное» депутаты решили написать письмо главе города с предложением провести ревизию договора аренды муниципального имущества с ООО «Новогор-Прикамье». Эта инициатива принадлежала финансово-бюджетной комиссии во главе с председателем Игорем Вылетком.



Вернуться к списку

Новости и публикации