Сегодня: 11:43 Четверг, 07.07 // 2022
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Доходы и расходы: депутаты обсудили реализацию бюджета

В рамках заседания Березниковской городской Думы депутаты утвердили годовой отчет об исполнении бюджета муниципального образования «Город Березники» за 2021 год.

Доходы бюджета составили 5 млрд 578 млн рублей, расходы – 6 млрд 51 млн. Дефицит в сумме 478 млн рублей был покрыт за счет остатков средств на начало года. Исполнение бюджета проходило в рамках реализации 13 муниципальных программ.

Ольга Баженова, заместитель главы администрации – начальник финансового управления, отметила, что в течение года была обеспечена сбалансированность и устойчивость бюджета. Муниципальный долг отсутствовал, кредитные средства не привлекались.

До заседаний думских комиссий в мае были проведены публичные слушания по отчёту об исполнении бюджета. Вопросов и замечаний на публичных слушаниях не поступало.

Активное обсуждение депутатов вызвала тема по реализации капитальных работ. Председатель Березниковской городской Думы Эдуард Смирнов задал вопрос о причинах неисполнения выделенных средств на строительство дороги в Огурдино. Представители администрации ответили, что деньги на ремонт были выделены ещё Усольскому району, но проектно-сметная документация была разработана неверно. Проектировщики не учли тот факт, что дорога находится в лесоохраной зоне. Сейчас городские власти сообщили, что завершение проектирования этого объекта практически невозможна.

Депутат Алексей Пегушин спросил о сроках строительства межшкольных стадионов в Пыскоре, Березовке и возле школы № 11 в Березниках. Леонид Мокрушин, первый заместитель главы города, ответил, что проблема по этим объектам кроется в некачественной разработке проектно-сметной документации, а также в повышении стоимости стройматериалов. «На сегодня по Пыскору и по Березовке примерное одинаковая картина - нехватка средств порядка 7 млн по каждому объекту. По Березовке - работы будут продолжены этим же подрядчиком. А вот с Пыскором ситуация сложнее, скорее всего будет расторжение контракта, поскольку подрядчик отказывается от выполнения работ в соответствующих параметрах. Как только будут определены источники, будем искать нового исполнителя. Работы по разработке документации для строительства межшкольного стадиона фактически остановлены подрядчиком, сейчас ищем другого. Будем дорабатывать. В течение июня должны доработать ПСД, которую бросил проектировщик, и выходить на экспертизу».

Также у депутатов возникло немало вопросов о правобережной части города. Алексей Сидоров задал вопрос о сроках открытия физкультурно-оздоровительного комплекса и статусе строительства автодороги от перекрестка улиц 8 Марта – Ивачева до ул. Ивана Дощеникова. Представители администрации сообщили, что работы на физкультурно-оздоровительном комплексе уже завершены. Остаётся выполнить только пуско-наладку. А строительство автодороги приостановлено. Договор с подрядчиком расторгнут, ведутся поиски нового, до конца года реконструкцию дороги планируется завершить.

Обсудили депутаты и привлечение в Березники врачебных кадров. Олег Сергеев сделал акцент на усилении работы по привлечению специалистов в 2022 году.

А Светлана Карташева вновь подняла вопрос о необходимости проведения ремонта кровли школы № 30. К заседанию городской Думы был предоставлен ответ о том, что средства будут предусмотрены в 2023 году.

По итогам обсуждения годового отчета Эдуард Смирнов озвучил предложения к администрации города. Некоторые из них:

1) при исполнении бюджета учесть замечания контрольно-счетной палаты города;

2) усилить работу по привлечению врачебных кадров в 2022 году;

3) взять на контроль ремонт кровли в школе № 30.

Кроме того, депутаты рассмотрели исполнение бюджета за первый квартал 2022 года. В этом году решено обсуждать расходование бюджета еще и поквартально. На контроль городской Думы взяты следующие темы:

1) текущий ремонт, содержание и привлечение педагогов в новый корпус школы № 22;

2) введение в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса на правом берегу;

3) реконструкция Мемориала Победы.



Вернуться к списку

Новости и публикации