Сегодня: 09:09 Вторник, 16.07 // 2019
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

К вопросам ресурсоснабжения - особое внимание

На апрельских заседаниях постоянных комиссий Березниковской городской Думы в основной повестке дня значилось 13 вопросов.

В числе прочих обсудили увеличение числа депутатов в связи с объединением с Усольем. Сейчас народных избранников 25, должно быть 28. Но это уже в новом составе Думы, в 2020 году.

На заседаниях думских комиссий озвучена дата проведения публичных слушаний, где будут представлены отчёты по исполнению в 2018 г. бюджетов города Березники и поселений Усольского муниципального района, вошедших в состав муниципального образования «Город Березники». Предложено провести слушания 17 мая 2019 г. в 16:00, место проведения – конференц-зал администрации города (пл.Советская, д.1).

В разделе повестки «Разное» особое внимание народные избранники уделили отчетам руководителей ресурсоснабжающих организаций за 2018 год.

 

Заслушана и принята к сведению информация отчета о деятельности Березниковской сетевой компании за 2018 год и планах на 2019 год. Советом Думы докладчику рекомендовано дополнительно предоставить подробную информацию о работе по предоставлению рассрочки на оплату установленных с 2015 года общедомовых приборов учета тепловой энергии.

После ознакомления с отчетом о деятельности Объединенных региональных электрических сетей (ОРЭС) за 2018 год и планах на 2019 год у депутатов возникли вопросы.

Исполнительный директор ОРЭС Александр Курыгин озвучил, что на обслуживании у компании 346 километров воздушных линий, 619 километров кабельных линий, 364 трансформаторных подстанций. При этом в аварийной службе - всего одна машина и двое специалистов. Также есть большое отставание по техническому обслуживанию. С таким объемом работы, судя по всему, предприятие не справляется.

Докладчик не смог объяснить - кто виновен в масштабных авариях на электросетях в прошлом году, которые оставили без электричества дома и офисы березниковцев и вывели из строя множество техники.

Хотелось бы услышать более вменяемый отчёт ресурсников, – отметил депутат по округу №19 Владимир Жулдыбин. – Аварийные отключения электричества, особенно в таком крупном промышленном центре, как Березники, это ЧП городского масштаба. Мы не услышали ни фамилий виновных, ни причин случившегося, и главное – что сегодня делают электрики и что планируют сделать, чтобы этого больше не повторилось?

В итоге депутатами и главой города Сергеем Дьяковым внесены предложения о направлении отчета на доработку, с учетом корректировки производственной программы на 2019 год и указания принятых мер по предупреждению аварийности, увеличения объема профилактических вырубок поросли в 2019 году.

Советом Думы предложения поддержаны, рекомендовано повторно заслушать ОРЭС в июле текущего года.



Вернуться к списку

Новости и публикации