Сегодня: 20:23 Среда, 23.10 // 2019
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Придомовые территории преображаются

Депутаты-калийщики проконтролировали ремонт придомовых территорий, который прошел в избирательных округах №№ 5, 11, 6, 20, 21, 24, 25. К примеру, Горошко Юрий Анатольевич оценил сделанное возле дома № 22 по ул. Гагарина и соседних с ним домов.

- Запущенные придомовые территории — это одна из самых насущных проблем моего округа, ведь дома, которые расположены здесь, построены довольно давно, - рассказывает Юрий Горошко. - Люди часто говорят о необходимости привести дворы в порядок, ведь каждому хочется, чтобы возле его дома было удобно и приятно ходить. Поэтому на депутатском приёме я всегда стараюсь разъяснить, как можно участвовать в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы», которая поможет благоустроить территорию возле дома.

К примеру, возле дома №22 по ул. Гагарина передвигаться раньше было довольно неудобно — возле подъездов не было асфальта, проезд был отсыпан шлаком.

- Дом наш построен очень давно, живу тут всю жизнь, - говорит Лидия Мамаева, жительница дома. - Сколько помню, у нас всегда была шлаковая дорога, бедные мои туфли и каблуки. Года полтора назад прочитали статью в газете, где рассказывалось, что есть программа, где на условиях софинансирования можно отремонтировать дворовую территорию. Мы решили, что будем участвовать. Этим летом нам возле дома положили асфальт, сделали бордюры, а большего нам и не надо.

 



Вернуться к списку

Новости и публикации