Сегодня: 20:31 Среда, 23.10 // 2019
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Игровые комплексы для детских садов

ПАО «Уралкалий» выделил около 8,5 млн руб. на приобретение и установку комплексов в детских садах.

Новые игровые комплексы установлены в детских садах №№ 72, 81, 89, которые находятся на территории округов наших депутатов, а в числе воспитанников – немало детей калийщиков.

«Раньше на территории нашего детского сада были только старые металлические «ракеты», песочницы, шведские стенки. Ржавые, старые, травмоопасные. И мы, и родители просто стали переживать за безопасность наших детей. Спасибо «Уралкалию» и нашему депутату Андрею Харинцеву, что как всегда чутко отозвались на просьбу помочь с обустройством. Новое оборудование полностью соответствует требованиям по качеству, габаритам и безопасности в соответствии с возрастом наших воспитанников», – рассказала заведующая детским садом № 72 Ольга Жукова.

Монтаж оборудования проходил в сентябре текущего года. Комплексы устанавливала подрядная организация, которая в течение десяти лет специализируется на монтаже детских площадок по всей территории России. Около месяца у специалистов ушло на то, чтобы убрать старые сооружения и установить новые. Теперь песочницы, качалки, домики-беседки, кораблики и машинки видны издалека. В отличие от ржавых железных предшественников это яркие, разноцветные деревянные модули. Дети просто счастливы, с удовольствием здесь резвятся и играют – «рулят» на грузовых автомобильчиках, катаются на «петушках». «Установка новых комплексов – долгожданное событие для нашего детского сада. Внешний вид учреждения преобразился на глазах. Родители и мы, воспитатели, довольны – площадки соответствуют всем требованиям безопасности, можно будет не переживать за малышей», – говорит воспитатель детского сада Светлана Рылова.



Вернуться к списку

Новости и публикации