Сегодня: 20:36 Среда, 02.12 // 2020
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

22 октября состоялись сразу два мероприятия с участием депутатов

В минувший четверг в конференц-зале администрации города Березники состоялось внеочередное заседание городской Думы и совместное заседание постоянных комиссий. Депутаты в очном формате при соблюдении всех санитарных норм решили ряд организационных вопросов, а также заслушали информацию о реализации некоторых программ.

Есть предложения? – отправляйте их по почте

На внеочередном заседании городской Думы одним из вопросов стало проведение публичных слушаний по проекту бюджета и Уставу муниципального образования. Так как эпидобстановка не позволяет горожанам высказать свои предложения лично, депутаты решили, что публичные слушания должны пройти в дистанционном формате.

Эдуард Смирнов, председатель Березниковской городской Думы:

- Одной из важных тем сегодняшних заседаний стало назначение даты публичных слушаний по внесению изменений в Устав муниципального образования и проекту бюджета на ближайшую трехлетку. И если изменения в Устав носят технический характер, то решение второго вопроса определит направление работы администрации на три года вперед. В период с 23 октября по 5 ноября березниковцы могут направить свои предложения.

В указанные сроки предложения по проектам муниципальных правовых актов можно передать в письменном виде нарочным способом или путем направления по электронной почте duma@berezniki.perm.ru, а также через Интернет-приёмную сайта Березниковской городской Думы, Интернет-приёмную главы города Березники на официальном сайте Администрации города. Допускается также и почтовое отправление. Адрес: 618417, Пермский край, город Березники, Советская площадь, 1, Березниковская городская Дума.

Осень – время подвести итоги.

На совместном заседании постоянных комиссий депутаты заслушали отчеты некоторых управлений администрации города.

Благоустройство дворовых территорий.

Более 62 млн рублей было направлено на благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Березники» в 2020 году. Из них чуть более 38 млн – федеральный бюджет, около 18 млн – средства краевой казны, из городского бюджета было выделено порядка 6 млн 283 тыс рублей. Об этих цифрах и в целом о результатах программы рассказала Лариса Хомутова, начальник управления благоустройства администрации города.

В 2020 году ремонтные работы в 28 дворах выполняют две подрядные организации (г. Пермь и г. Оса). Закончить их должны до конца октября. Пока благоустроители как заказчики работ, следят за выполнением ремонта во дворах-участниках. В семи дворовых территориях подрядчик из г. Оса выполнил работы еще в августе, сейчас он сдает работы, документы находятся на проверке у заказчика. В этом месяце будет произведена оплата по семи дворам, - отметила Лариса Михайловна. На 21 территории, работы на которых выполняет пермская подрядная организация, уже уложено асфальтобетонное покрытие. В трех дворах устройство детских спортивных площадок закончено. На одном из них – Циренщикова, 10 – нет резинового покрытия. Как отметила Лариса Хомутова - погода не позволяет провести работы. До конца октября подрядчик должен их выполнить.

На заседании недовольство жителей ходом ремонтных работ высказали Григорий Малинин, а также Олег Сергеев, в чьем округе находится дом № 10 по ул. Циренщикова. «Жители округа и председатель ТСЖ направили письмо первому заместителю главы администрации города Владимиру Шанину, копию направили мне. Считаю, что не только управление благоустройства, но и жители данного дома являются заказчиками работ, - отметил Олег Владимирович. Качество работ низкое, необходимо проверить также качество используемых материалов, которые используются при производстве данных работ, соответствует ли все проектно-сметной документации. Помимо асфальтобетонного покрытия, установки бордюров, сегодня есть вопросы по установке фотодатчиков. Были просьбы жильцов смонтировать устройства так, чтобы их можно было обслуживать. Этого не было сделано. Я вас попрошу внимательно следить за устранением всех замечаний, - высказался Олег Сергеев.

Лариса Хомутова отметила, что резиновое покрытие будет выполнено с соблюдением технологии укладки. «Что касается гарантийных обязательств, то служба благоустройства города в весенний период собирает комиссию для проверки качества выполненных работ. По тем замечаниям, которые выявляются в ходе проверки, составляется акт. Далее все это отправляется подрядчику, устанавливаются сроки устранений замечаний. К примеру, весной были проблемы и по наружному освещению, и по асфальту, и по детским спортивным площадкам. Во-первых, смотрится – гарантийный это случай или не гарантийный. Замена ламп – это не гарантийный случай. Такие замечания сразу отправляются в адрес управляющей компании.

Владимир Иопа спросил про дворы, которые не попали в программу этого года. Лариса Хомутова ответила, что эти заявки находятся в приоритете конкурса следующего года. Важно, чтобы эти участники вновь подали заявки.

Благоустройство общественных территорий.

Лариса Хомутова представила информацию и по ходу реконструкции городского парка культуры и отдыха. На его благоустройство направлено почти 12 млн рублей. В текущем году ремонтные работы осуществлялись по двум программам: «Формирование современной городской среды» и «Комплексное благоустройство территории». В парке выполнены работы по устройству ливневой канализации, закончены электромонтажные работы, выполнено устройство входной группы, там же производятся отделочные работы, в работе - укладка тротуарной плитки на центральной аллее и т.д.

В рамках программы «Формирование современной городской среды» были обустроены и 11 контейнерных площадок на территории города. На эти цели были выделено чуть более 900 тысяч рублей. Начальник управления благоустройства отметила, что все контейнерные площадки имеют собственников. Это либо управляющие компании, либо МКУП «Полигон ТБО г. Березники». Ольга Евтина обратилась с вопросом по содержанию контейнерных площадок в частном секторе. К ней не раз поступали жалобы от жителей Нартовки и Зырянки. Их волнует обустройство контейнерных площадок. «Территория на некоторых подобных объектах не облагорожена и даже не подсыпана. Куда в таком случае обращаться жителям?», - резюмировала Ольга Борисовна. Лариса Михайловна ответила, что свои обращения жители должны отправлять в управление благоустройства. Она также добавила, что осенью вместе с контрольным управлением проведено обследование контейнерных площадок, в том числе и тех, которые находятся в частном секторе. В основном именно там нет асфальтобетонного покрытия. Порядка десяти площадок вошли в перечень, который был передан МКУП «Полигон ТБО г. Березники». «Это предприятие произведет отсыпку площадок инертными материалами», - сказала Лариса Хомутова.

 

По информации газеты "Березниковский рабочий" (от 29.10.2020)



Вернуться к списку

Новости и публикации