Сегодня: 21:05 Среда, 27.01 // 2021
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Депутаты городской Думы прокомментировали концепцию благоустройства площади Юбилейная

На очередном заседании Березниковской городской Думы депутаты в разделе «Разное» заслушали презентацию архитектурной концепции «Благоустройство площади Юбилейная».

Лариса Хомутова, начальник управления благоустройства администрации города, пояснила, что концепцию разработало архитектурное бюро «Вещь» (г. Пенза). Задача специалистов – представить современное многофункциональное пространство, которое сохранит его историческое значение.

В основе архитектурной концепции лежит идентичность герба. По мнению проектировщика, у въездной группы схожая функция: быстро представить людям чем богат город и что его отличает от других.

Схема генерального плана предполагает устройство дополнительной системы пешеходных коммуникаций: это тротуары, дорожки, спортивная и детская площадки с различным оборудованием, зона фудкорта (кафе), парковочные места.

После доклада Ларисы Хомутовой депутаты перешли к обсуждению. К примеру, по мнению депутата по избирательному округу № 25 Веры Поморцевой эту часть города сложно будет сделать местом отдыха горожан. «Там находится проезжая часть, а детская и спортивная площадки будут расположены близко к дороге», - заметила Вера Константиновна.

Высказать свои предложения относительно предлагаемой концепции могут жители Березников. Администрация города приглашает жителей принять участие в голосовании по концепции развития площади Юбилейная.

С полной версией концепции можно ознакомиться на сайте администрации города Березники в разделе «Благоустройство/Благоустройство городских территорий» по ссылке: https://admbrk.ru/wp-content/uploads/2020/12/Berezniki-YUbilejnaya-2020.12.211.pdf.

Принять участие в голосовании можно до 11 января на портале «Управляем вместе» в разделе «Голосуйте по важным вопросам». В ходе голосования жителям будет предложен ряд основных вопросов по целесообразности размещения элементов благоустройства, архитектурных решений, планировочной организации архитектурной концепции площади Юбилейная.



Вернуться к списку

Новости и публикации