Сегодня: 23:04 Суббота, 21.09 // 2019
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

План благоустройства принят в первом чтении

Елена Юрьевна уже приступила к работе в представительном органе власти города. Она включена в члены финансово-бюджетной комиссии Думы, а также в оргкомитет публичных слушаний по отчёту о выполнении бюджета за прошлый год.

Кроме неё в оргкомитет делегированы депутаты Игорь Кашкаров, Артём Кисличенко и Руслан Кулаков. Слушания пройдут 12 апреля. Вопрос об исполнении бюджета города впервые вынесен на всенародное обсуждение, после чего депутаты будут рассматривать его на заседании Думы.

Также депутаты утвердили положения о муниципальном долге, предоставлении кредитах и гарантий города. После заседания думских комиссий дополнено положение о предоставлении кредита из казны Березников: получая кредит, муниципальное предприятие предоставляет информацию по его использованию не только в финансовое управление администрации, но и в Контрольно-счётную палату города. Положение о муниципальных гарантиях также расширено пунктом о полномочиях КСП.

Депутаты рассмотрели три отчёта о работе различных ведомств в прошлом году. Отчёт УВД принят к сведению, утверждены отчёты о ходе реализации региональной программы «Здоровье» и ведомственной целевой программы по развитию системы дополнительного образования в городе.

В прошлом году финансирование последней программы из бюджета КВО составило 1,6 млн. руб., в этом году – уже 7,5 млн. Из них 6 млн. руб. предназначены для мероприятий по лицензированию учреждений дополнительного образования, что позволит по региональному проекту «Новая школа» привлечь на территорию ещё 11 млн. рублей для нужд дополнительного образования.

К основному плану мероприятий по благоустройству и ремонтам в городе с мая по ноябрь по решению комиссий депутатам дополнительно представлен перечень жилых домов, в которых планируется провести текущие ремонты за счёт средств населения.

Начальник управления городского хозяйства Андрей Золотов сообщил, что ремонт остановочных комплексов будет произведён в случае образовавшейся экономии, что в следующем году изменится принцип уборки снега в городе. А сегодня УГХ пытается решить вопрос оплаты вывоза мусора жителями частного сектора, так же, как это делают жители многоквартирных домов. Может быть, тогда на ликвидацию свалок не придётся тратить бюджетные деньги.

Между тем, депутаты, в частности Вера Поморцева, настаивали на рассмотрении комплексного плана ремонтов и благоустройства. В итоге предложенный УГХ план принят депутатами в первом чтении, он будет доработан к следующей Думе.

Под занавес заседания депутат Людмила Рындина предложила заслушать отчёт компании «Новогор-Прикамье» о выполнении предприятием инвестиционной программы за прошлый год. Как пояснил председатель Думы Николай Зеленин, вопрос о работе коммунального оператора в плане думских заседаний имеется. Рассмотрят его уже в апреле.



Вернуться к списку

Новости и публикации